На Харьковщине мужчина инсценировал самоубийство своей жертвы

В селе Лисоноги Валковского района обнаружено тело пенсионера. По предварительному выводу судмедэкспертов он покончил жизнь самоубийством через повешение.

Однако полная экспертиза показала другие результаты.Причиной смерти стала закрытая черпно-мозговая травма, то есть к гибели явно причастно другое лицо.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оказалось, что преступником стал 59-летний житель Валок. В день убийства мужчины вместе пили алкоголь. Позднее между ними возник конфликт. Подозреваемый сначала избил пенсионера, а потом нанес смертельный удар поленом по голове.

Пытаясь скрыть следы убийства, он подвесил тело. Мужчина надеялся: все подумают, что несчастный наложил на себя руки. Сейчас вещественные доказательства изъяты.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест, он находится в харьковском следственном изоляторе. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 15 лет.

убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии