В Харьковской области под суд отправили землеустроительницу-взяточницу

Прокуратура Харькова передала в суд уголовное дело по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством ) по специалисту-землеустроителю Печенежского поселкового совета.      

Как сообщил прокурор района Игорь Билодид, женщина обещала выделить три земельных участка по 0.25 га на территории поселка. И требовала за это почти 50 тыс. грн.

«Обвиняемая сейчас находится под домашним арестом. Она вполне признала свою вину и чистосердечно раскаялась . Тем не менее по максимальной санкции Уголовного кодекса женщине грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности до 3 лет», - отметил прокурор.    

В конце ноября в правоохранительные органы обратился житель Печенег, от которого землеустроительница требовала «вознаграждение» за подготовку документов и положительное решение сессии поселкового совета о выделении земли под застройку. Взяточницу задержали «на горячем» и сразу же отстранили от занимаемой должности.

взятка Печенеги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии