На Харьковщине осудили женщину-убийцу

В Изюме раскрыли убийство полуторогодовалой давности. В сентябре 2013 года дайвер из Луганска во время спуска по Северскому Донцу обнаружил тело незнакомой женщины на дне реки. Случилось это возле поселка Яремовка.

Работники милиции провели расследование и оказалось, что преступление совершила ранее судимая жительница Изюма. 37-летняя безработная уже находилась на испытательном сроке за кражу.

Убийство произошло в октябре 2012 года на берегу реки Северский Донец. В состоянии алкогольного опьянения обвиняемая поссорилась с незнакомой женщиной. В ходе конфликта последняя достала из-под одежды кухонный нож и стала приближаться к изюмчанке, пытаясь нанести удар. Обвиняемая, защищаясь, подняла с земли металлический предмет и нанесла обидчице несколько ударов по голове, отчего та умерла на месте. Судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла от травмы головы и перелома черепно-мозгового аппарата. Суд квалифицировал действия обвиняемой по ст. 118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника ) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала вину. Суд признал женщину виновной и посадил на 2 года лишения свободы. Но, учитывая, что она совершила преступление, находясь на испытательном сроке, в соответствии со ст . 71 Уголовного кодекса Украины ей присоединили неотбытую часть наказания. Полный срок составил 4 года и 2 месяца лишения свободы.

убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии