Украинские паралимпийцы могут бойкотировать Сочинские игры

Украинская сборная прибыла в Сочи одной из первых. С 1 марта наши спортсмены уже разместились в паралимпийском комплексе «Лаура» и горнолыжном комплексе «Роза Хутор».
Но последние события в Украине заставили команду пересмотреть своё возможное Национальный паралимпийский комитет Украины все надеется на прекращение интервенции российских войск на территории Крыма.

Совет Национального паралимпийского комитета Украины принял непростое для всех решение: вся национальная паралимпийская сборная команда будет делать все возможное, чтобы Россия - страна, принимающая Паралимпиаду -2014, остановила агрессию и вывела свои войска из Украины. Мы в очередной раз напоминали и напоминаем, что страна-хозяйка ХІ зимних Паралимпийских игр начала широкомасштабную интервенцию на территории независимого украинского государства, номинирована участником нынешней Паралимпиады», сообщает пресс-центр Украинского паралимпийского комитета.

В случае нарушения руководством России Олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с агрессивными действиями российских войск, Национальный паралимпийский комитет Украины будет бойкотировать зимние Паралимпийские игры в Сочи.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Владимир Путин дал команду российским войскам возвращаться на места постоянной дислокации.

паралимпиада 2014 украинские паралимпийцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии