Русские писатели Харькова не поддерживают Москву: «Нам не нужна защита»

1 марта Совет Федерации России поддержал обращение президента РФ принять исчерпывающие меры по защите русских в Украине, вплоть до введения на её территорию российских Вооружённых Сил. В этот же день на востоке Украины прошли организованные властью пророссийские митинги.

Все это подтолкнуло русских писателей, проживающих в Харькове, обратиться с открытым письмом, которое опубликовано в «Русском журнале». Цель заявления — достучаться к властям РФ.

Подписи под обращением поставил 21 человек. Они говорят о том, что права русскоязычного населения в Украине не притесняются, никто не мешает говорить на родном языке, а значит, и защита от соседнего государства им не требуется.

«Мы не желаем, чтобы, прикрываясь риторикой о защите наших интересов, другое государство вводило свои войска в наш город и страну, подвергало опасности жизни наших родных и друзей. Всё, что нам нужно, — это мир и спокойная жизнь. И реальную угрозу этому несёт решение Совета Федерации России и военное вторжение», - сказано в письме.

письмо русских писателей Харькова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии