Украинских беженцев российское правительство обещает обеспечить жильем и работой...на Дальнем Востоке

Министр развития Дальнего Востока Александр Галушка хочет пополнить трудовые ресурсы региона за счет эмигрантов из Украины.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий и развития Дальнего Востока.

Галушка отметил, что Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов.

«В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», - сказал Галушка.

Министр пояснил, на каких фактах основывается позиция ведомства. Он отметил, что «пока ВВП на душу населения на Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий, а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в отношении Украины».

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров», - пояснил министр.

Напомним, по данным ФМС России, за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратились около 143 тысяч украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии