Что думают харьковчане о сносе памятника Ленину? Результаты опроса

В то время как монументы вождю падали по всей стране, харьковчане отгородили Ленина от беды в буквальном смысле слова собой и небольшим забором.

Напомним, вечером в пятницу, 21 февраля, несколько тысяч человек собрались на площади Свободы с намерением повалить памятник Ленину. Но оказалось, что просто сбросить его, как это сделали в других городах (Киев, Полтава, Кременчуг), нельзя. Под монументом проходят две ветки метро и электропровод, есть вероятность их повредить.

Поэтому активисты майдана приняли решение не трогать Ленина до решений специальной комиссии. Но пришло время активизироваться защитникам советского прошлого и истории города. Вторую неделю под памятником продолжается митинг. Собравшиеся под украинскими и российскими флагами требуют от майдана «убрать руки прочь от Харькова» и «вернуться к себе домой».

К слову, вождю уже давно ничего не угрожает, так как активисты майдана решили не сносить памятник самовольно.

Отношение харьковчан к этому вопросу оказалось однозначным. Опрос, который неделю находился на главной странице сайта, показал, что защитников прошлого намного больше.

50.2% опрошенных выбрали вариант «Оставить. Он никому не мешает, но это не тот вопрос, который нужно решать в первую очередь». Чуть меньше горожан — 30.3%, также считают, что Ленина нужно оставить. Но уже потому, что «история этого деятеля, как и самого памятника, важна для харьковчан».

Желающих снести Ленина как напоминание о советском прошлом оказалось совсем мало — 6.7%. Но вариант «не разрушать, а перенести в другое место» набрал 10.5%. Равнодушных к теме набралось стабильных 2.3%

ленин опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии