На Харьковщине начались военные сборы

Русские войска в Крыму блокируют украинские воинские части, мир на грани военного конфликта, а в Украине со вчерашнего дня войска приведены в боевую готовность.

Правда, мобилизация еще не началась. Начались учебные сборы военнообязанных. В военкоматы по плану вызывают тех, кто нужен для усиления войск. Это водители, учетные работники и радисты, говорит заместитель военного комиссара по призыву Юрий Калгушкин.

Нужное количество людей набрали в прошедшие 24 часа. 560 человек прибыло для усиления личного состава. Людей набирают из так называемого "списка 382". В него попадают люди, которые уже прошли воинскую службу и готовы вернуться в случае необходимости. 

Есть и добровольцы. Например, в областной военкомат обратился один человек, желающий служить. Парень оказался годен, и его взяли водителем.

К слову, женщин, имеющих военный билет, не призывают. По словам Юрия Калгушкина, их могут разве что вызвать для прохождения службы по контракту.

Также с сегодняшнего дня начинаются военные сборы у тех, кто проходит военную подготовку или служит. Ребята оттачивают теорию и отрабатывают практические навыки.

«Я думаю, что в Крым ехать никому не придется. Руководство нашей страны должно решить этот вопрос мирным путем. Но все должны быть готовы»,-  говорит Юрий Калгушкин.

В военно-медицинской комиссии тоже тихо. Факт мобилизации тут подтверждают, но информацией особо не владеют.

сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии