Каждая хозяйка в определенный момент  может столкнуться с ситуацией, когда ее помощница отказалась работать. Как правило, такая ситуация возникает в самый неподходящий момент и требует оперативного решения. Иногда даже возникают поломки, при которых машина останавливается с водой и не дает возможности достать вещи с барабана. Вызов мастера по ремонту стиральной машины в большинстве случаев неизбежен. Хотя многих поломок можно было бы избежать. Несколько советов, которые смогут продлить жизнь вашей стиральной машины:

1.Тщательно проверять карманы вещей, которые закладываются в стиральную машину.

 Посторонние предметы могут повредить детали стиральной машины. Большинство  случаев попадания в сливной  насос монет, зубочисток, ушных палочек. Эти предметы, минуя фильтр, попадают на крыльчатку насоса и могут вывести его из строя. Хотя ремонт стиральной машины производится на дому и не занимает  в таком случае много времени, но его можно избежать.

2.Не бросайте в стиральную машину вещи, которые в процессе стирки могут разорваться или повредиться.

Часто в таких случаях  проблемой может стать женский бюстгальтер.  На больших оборотах косточка бюстгальтера может вылететь и повредить барабан или резину люка стиральной машины. Также не стоит стирать подушки или коврики в стиральной машине. Очень  часто нашим мастерам приходится очищать всю стиральную  машину  от остатков разорванной поролоновой подушки или резиновой подложки входного коврика.

3.Используйте для стирки концентрированные гели, а не порошки в сухом виде.

Сухой порошок не всегда полностью растворяется в жесткой воде, что приводит к образованию накипи на нагревательном элементе. Из-за чего при ремонте стиральной машины потребуется замена тэна. Особенно плохо растворяются в воде так называемые детские порошки. Что приводит к налипанию на стенках бака и нагревательном элементе стиральной машины и последующем его гниении.  Были случаи, когда поступали звонки с жалобой на стиральные машины, которые оставляли пятна на вещах. В процессе ремонта стиральной машины оказывалось, что гниющие комки на  больших оборотах отваливались от стенок бака и оставляли  не выводимые  пятна на дорогих вещах.

При использовании жидких порошков бак и тэн всегда остаются чистыми.

 

4. Не перегружайте стиральную машину по весу

 

Многие хозяйки  считают, что если на машинке написано 5 кг, значит это и есть оптимальная загрузка для данной модели. Некоторые ждут, когда  соберется полная машина грязного белья и только после этого запускают стирку. На самом  же деле на вашей машине указана максимальная загрузка. И вы должны понимать, что частые стирки на больших загрузках приводят к износу подшипников барабана,  амортизатор, двигателя и обрыву или износу ремня привода.

Лучше такую стирку разбить на две с паузой в 30 минут. Это позволит избежать ремонта стиральной машины.