Среди пострадавших во время вчерашней стычки около ХОГА погибших нет

В Харьковской городской больнице скорой неотложной помощи им. А. Мещанинова находятся четыре человека, пострадавшие вчера, во время столкновения возле здания ХОГА.

Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию, что среди пострадавших во время вчерашней стычки около здания ХОГА есть погибшие, официально эту информацию никто не подтверждает.

«Среди пострадавших евромайдановцев погибших нет. Характер травм пострадавших характеризуется, как средней тяжести», - заявил представитель пострадавших Максим Корниенко.

На данный момент в Харьковской городской больнице скорой неотложной помощи им. А. Мещанинова находятся четыре человека пострадавшие вчера, во время столкновения возле здания ХОГА.

Такое заявление сделала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сообщает пресс-служба горсовета.

«Все они находятся в нейрохирургическом отделении больницы, их состояние не тяжелое. Остальные пострадавшие выписаны из больницы, человек, который выпал из окна обладминистрации, тоже выписан», - заявила Светлана Горбунова-Рубан.

Всего в больницу скорой помощи вчера поступило 82 человека, двое обратились сегодня. У всех у них были зафиксированы ушибы, у некоторых - резаные раны. Среди пострадавших была одна девушка и шестеро несовершеннолетних (14-16 лет). По словам заместителя городского головы, все они граждане Украины, 10 иногородних, пятеро из них не захотели назвать свое имя. 

«Вчера, когда в больницу поступили пострадавшие, их обследовали все нужные специалисты, больница была обеспечена всем необходимым для оказания медицинской помощи», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По данным директора Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, в областную клиническую больницу всего поступило 23 человека, 11 в больницу травматологии. Все пострадавшие были обследованы, им была оказана необходимая помощь, и все они уже отпущены домой.  

Напомним, в Харькове около здания ХОГА произошла потасовка. Митингующие с георгиевскими ленточками ворвались в здание ХОГА и выкинули оттуда евромайдановцев. После чего избитых потащили на сцену и поставили на колени.

ХОГА майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии