Сергей Чернов: висел русский флаг, потому что у людей сдали нервы

Вчера во время штурма ХОГА на крыше здания был сорван украинский флаг и вывешен русский. Причины происходящего до сих пор устанавливаются.

Сергей Чернов, глава Харьковского областного совета, говорит, что виной всему – напряжение, которое росло с момента захвата ХОГА активистами майдана.

«В помещении областного совета находилось 150-200 вооруженных человек. Лица их были закрыты масками. Это вызывало страх, напряжение и определенную реакцию», говорит он в интервью общественному радио.

Перед штурмом люди собрались на митинг, организованный мером города Геннадием Кернеса. И уже после него неуправляемая толпа ринулась в здание администрации.

«Возле здания облсовета собиралось около 80 тысяч людей, были разные точки зрения. К сожалению мирный митинг стал неуправляемым и люди уничтожили три этажа здания. Нет стекол, разбита оргтехника, испорчена документация, пол залит водой. К сожалению, есть травмированные и раненные», сообщает Сергей Чернов.

Напоминаем, российский флаг повесил москвич, который таким образом хотел показать победу харьковчан. Глава облсовета объясняет происходящее все тем же напряжением.

«Это напоминает джина, выпущенного из бутылки. Нервы сдали. На всех уровнях власти нужно понимать особенности и ментальность каждого региона», считает глава облсовета.

Комментируя ситуацию в Украине, он просит харьковчан сохранять спокойствие.

«Состоялся разговор с Турчиновым на предмет того напряжения, которое царит в харьковской области. По поводу слухов, что в харьков и область едут вооруженные представители других областей, руководители страны сказали, что это дезинформация. Эскалации конфликта не будет, милиция выполнит свой долг и обеспечит порядок», заявил Сергей Чернов.

ХОГА российский флаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии