Яценюк: военное вторжение России приведет к разрыву каких-либо отношений

Премьер-миистр Украины Арсений Яценюк заявляет, что причин для агрессии с российской стороны нет. Также он говорит о множественных провокациях, которые только разжигают конфликт с РФ.

В. Турчинов, и.о. президента Украины и премьер-министр А. Яценюк говорят, что делают все возможное для мирного урегулирования конфликта.

«Россия должна соблюдать договор о пребывании военно-морского флота на территории Крыма. В соответствии с этим договором войска должны быть отведены в место их дислокации. А передвижение по территории возможно только с разрешения. Украина такого разрешения не давала. Мы обратились к президенту Российской Федерации с просьбой не принимать решения применять оружие», сказал премьер.

Бумаги на случай военного положения уже готовы, но они будут подписаны только в случае прямой агрессии, говорит и.о. президента Украины В. Турчинов.

Также сейчас ограничено воздушное пространство Украины. Иностранная военная авиация не имеет права приземляться на нашу территорию. Для гражданских перелетов ограничений пока нет.

Оба политика считают, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем.

"Военная интервенция в Украину неприемлема, является нарушением всех международных договоренностей... Мы готовы защищать свой суверенитет, и уверены, что Россия не пойдет на военную интервенцию, иначе это будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией", - заявил Яценюк вчера.

россия украина войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии