Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО)

Исполняющий обязанности заместителя главы ХОГА Василий Хома заявил, что в результате массовой драки возле здания Дома Советов в Харькове и при его штурме поклонниками России, пострадали 106 человек, 7 из них — младше 18 лет.

По его словам, пострадавших было бы значительно больше, если бы не действия милиции и «афганцев».

«Афганцы» на момент штурма находились в помещении Госпрома, потом подошли и помогли милиции создать живой коридор, когда выводили людей из ХОГА», - уверил Хома.

Он добавил, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии — он выпал из окна. Пока что Хома не смог уточнить, сколько пострадавших с какой стороны.

«При штурме пострадало около 30% помещений первого этажа: разбиты окна, испорчены пол и мебель. Жизненно важные объекты не пострадали», - заявил он.

По словам Хомы, причиной конфликта стала провокация со стороны людей, находившихся в ХОГА. В частности, отметил вице-губернатор, они бросали предметы и стреляли из окон. По его словам, на момент штурма в здании находились только представители «Правого сектора» и УЛЬТРАС «Металлиста».

Хома отметил, что с членами координационного совета харьковского Евромайдана, политических партий «Батьківщина», УДАР и «Свобода» ранее была достигнута договоренность о том, что они покинут помещение, и они покинули его. «Правый сектор» и УЛЬТРАС отказались освободить здание.

Сейчас в здании нет гражданских лиц. Хома отметил, что там достаточно милиции, чтобы в здание никто не вошел.

Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-1 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-2 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-3 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-4 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-5 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-6 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-7 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-8 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-9 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-10 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-11 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-12 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-13 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-14 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-15 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-16 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-17 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-18 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-19 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-20 Чиновник ХОГА рассказал, сколько пострадало людей при штурме здания и пожаловался на испорченный пол (ФОТО), фото-21
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии