Харьковщина осталась без руководства, а в парламенте назначили новый Кабмин

Подборка вчерашних событий, на которые стоит обратить внимание. В частности…

Пока в зале горсовета проходила 31 сессия, и Кернес выступал с приветственной речью, толпа митингующих вывесила на флагштоке российский флаг.

Узнав об этом, Кернес попросил начальника Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Игоря Болюха проследить, чтобы флаг был немедленно снят.

«На здании горсовета должен висеть флаг Украины и Харькова. Флагу России тут делать нечего. Разберитесь», - попросил Кернес.

Вслед за Болюхом выйти к митингующим Кернес решил и сам. В это время митингующие скандировали «Россия», «Севастополь», «Беркут» и «Авакова долой»…

А почти все заместители уже экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина ушли в отставку.

По словам вице-губернатора Василия Хомы, соответствующие документы направлены в центральные органы власти, но информации об их подписании пока нет.

Василий Хома отметил, что он и Валентин Дулуб, исполняющий обязанности председателя областной администрации, пока остаются на рабочих местах.

Наконец-то объявился экс-президент Украины Виктор Янукович. Как пишут российские СМИ, он находится в Ростове-на-Дону.

Пресс-конференция Виктора Януковича, который заявил о своей легитимности в качестве президента Украины, пройдет в пятницу, 28 февраля в 17.00 мск в Ростове-на-Дону, сообщил источник в его окружении.

А в Верховной Раде проголосовали за новых министров Украины. Среди них нет ни Тягнибока, ни Кличко.

В основном это политические деятели («Свобода» и «Батькивщина»), но есть и те, кто к политике относится  косвенно. Кто они – новые руководили страны, которым доверил народ вывести страну из кризиса и создать лучшие условия жизни?

Главой Кабмина стал Арсен Петрович Яценюк. За его кандидатуру проголосовали 371 депутат. Лишь один против.

Как отметил спикер Верховной Рады, это рекордное количество голосов за всю историю Украины.

Еще будучи кандидатом на должность премьер-министра Украины от коалиционного большинства, Арсений Яценюк обещал лишить чиновников всех льгот и благ, в том числе частные самолеты и роскошные автомобили.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,75
RUB
0,411
0,414