Председателя Старосалтовского поссовета закрыли в СИЗО

4 апреля Червонозаводский суд города Харькова вынес решение - председатель Старосалтовского поселкового совета Прасковья Задорожная должна находиться в Харьковском следственном изоляторе. Ведь в прокуратуре побаиваются, что она может скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей. Женщину подозревают в получении взятки за выделение земли

Следствие выяснило: 25 марта около половины первого дня председатель Старосалтовского поселкового совета Прасковья Задорожная по предварительному сговору с секретарем этого же поселкового совета Максимом Бичутой требовала взятку с харьковчанки А. Е. Пархомовой в размере 17 тысяч 500 гривен. Чиновники поссовета вымогали деньги за то, чтобы бизнесмен получила разрешение на изготовление проектов техдокументации по землеотводу, определение границ и право собственности на участки земли в селе Петровское (оно входит в состав Старосалтовского поселкового совета, - ред.). Речь идет о земельных участках общей площадью 70 соток. Эти деньги предприниматель должна была передать секретарю поссовета Максиму Бичуте.

Требуемую сумму бизнесмен привезла в тот же день - деньги передала максиму Бичуте в туалете поссовета. Далее, утверждает следствие, председатель поссовета и секретарь вызвали в здание поссовета депутата этого же совета Леонида Какоткина - ему передали деньги, не объяснив, откуда они, и попросили подвезти затем Прасковье Задорожной.

В тот же день, 25 марта, было возбуждено уголовное дело, а 4 апреля Прасковье Задорожной предъявлено обвинение по статье 368, части 2 Уголовного кодекса Украины (Одержання хабара у великому розмірі або службовою особою, яка займає відповідальне становище, або за попередньою змовою групою осіб, або повторно, або поєднане з вимаганням хабара, - ред.).

Прокуратура обратилась в суд с просьбой поместить Прасковью Задорожную в СИЗО. По мнению прокуроров, она может скрываться от следствия или оказывать давление на свидетелей по данному уголовному делу. 4 апреля Червонозаводский районный суд Харькова постановил: Прасковья Задорожная будет содержаться в Харьковском СИЗО.

Как сказано в постановлении суда, сама Задорожная все обвинения в свой адрес отрицает, от дачи показаний по данному делу отказывается.incidents.com.ua - Происшествия в Украине

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412