В Харькове активисты блокировали выезд курсантов Академии ВВ, а неизвестные сожгли офис ВО «Свобода»

Как и из-за чего произошел пожар в харьковском офисе «Свободы»: причина официально не названа, однако, по словам свободовцев это был поджог.

В ночь с 18 на 19 февраля случился пожар в офисном здании по улице Сумской, 39. Выгорел практически весь пятый этаж.

Вызов на номер «101» поступил в 3:14. На место происшествия выехало пять отделений ГСЧС, но оказалось, что нужно еще подкрепление. Горело перекрытие площадью 150 кв.м. и 3 помещения площадью 160 кв. м. Всего на месте работало 13 отделений на автоцистернах и 10 отделений специальной техники. Пожар локализировали в 6:10, а погасили в 9:13.

А вчера примерно с 13:00 недалеко от станции метро «Площадь Восстания» активисты евромайдана и УЛЬТРАС блокировали Академию внутренних войск МВД.

Около 150 человек пытались помешать выезду курсантов Академии в Киев.

На территории Академии находились три грузовика. Еще два — пытались заехать на территорию части, но дорогу им преградили протестующие.

Около 17:00 возле Академии начались массовые столкновения. На евромайдановцев и УЛЬТРАС напали несколько сотен «титушек». Также к зданию Академии подъехали три автобуса с бойцами «Беркута».

«Они по команде выбежали из автобусов и быстро оттеснили митингующих на другую сторону улицы, ближе к трамвайным путям. Некоторые активисты разбежались», - рассказал журналист с места события.

По его словам, сразу после этого под прикрытием спецназовцев за активистов взялись «титушки» в черной форме и зеленых жилетках коммунальщиков....

В ходе массовых столкновений в центре Киева погибли 25 человек. Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения.

«По состоянию на 06:00 19 февраля 2014 за период с 10:20 18 февраля согласно оперативной информации от бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший во время столкновений в центре столицы», - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, по состоянию на 06:00 19 февраля госпитализирован 241 участник массовых мероприятий.

А оппозиционный всеукраинский «5 канал» отключили по всей стране. Вещание продолжается только через Интернет.

Эфир через спутник вчера вечером многократно прерывался, а вскоре исчез.

Как рассказывают пользователи социальных сетей, канал прекратил вещание в кабельной сети «Триолан». Позже «5 канал» прервала трансляцию и «Воля».

Сайт «5 канала» также не работает.

В то же время в в вооруженное противостояние на улицах Киева могут вмешаться регулярные войска.

Такой вывод можно сделать из слов экс-министра обороны Анатолия Гриценко, которые он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Армия с народом, все спрашивали и ждали? Дождались. Министр обороны Лебедев только что отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Срочно! Численность 500 человек в полном боевом снаряжении. Защищать кого? От кого? Риторические вопросы для такой армии и с таким офицерством...», - заявил Гриценко.

Позже министр обороны подтвердил эту информацию...

На очередном уже ежедневном харьковском майдане почтили память погибших в Киеве. Зажгли свечи и высказались по поводу происходящего в стране.

Преподобный отслужил малебен около памятника Шевченко, где собрались около тысячи харьковчан.

Кто-то со слезами на глазах, кто-то со злостью, но все до единого негативно высказывают по поводу происходящего в стране.

«То, что происходит сейчас в стране, это недопустимо», - сходятся во мнении присутствующие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413