На месте дислокации «Беркута» на улице Грушевского нашли гильзы от боевых патронов

Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12 калибра.

Об этом польский журналист Петр Андрусечко написал на страницах издания Nowa Europa Wschodnia.

Во время уборки баррикад на Грушевского в воскресенье, 16 февраля, журналисты впервые имели возможность подняться на правительственный холм и побывать за укреплениями «Беркута».

По дороге они видели водометы. А на месте дислокации силовиков обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.

«В непосредственной близости от баррикады, но со стороны «Беркута», валялись петарды и невзорвавшиеся «коктейли Молотова», - отметил Андрусечко.

«Но самым интересным были груды гильз от боеприпасов, использованных «Беркутом» во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия», - сообщил польский журналист.

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, отметил он.

Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые – чешской фирмы «Sellier&Bellot», белые – без распознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они – американского производства, а синие – польской фирмы FAM Pionki.

aa3d772-gil-zy-ot-boepripasov-pol-skogo,-nemetskogo,-amerikanskogo-i-cheshskogo-proizvodstva-k-ruzh-jam-12-kalibra

«А теперь - самое главное: на сайте «FAM Pionki» среди моделей боеприпасов синие патроны находятся в разделе «Специальные боеприпасы – боевые патроны», обозначенные символом LFT – 6.8 ( 12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок», - пишет Андрусечко.

Польский журналист интересуется, когда и на основании какого договора эти боеприпасы закуплены для правоохранительных органов Украины; для выполнения каких задач предназначены эти патроны со свинцовой дробью; возможна ли самостоятельная модернизация патронов – использование вместо дроби (картечи) болтов и т.п.

Как отмечает ZIK, на сайте фирмы FAM Pionki не указано, для чего применяются такие патроны. Вместе с тем диаметр в 6, 8 мм указывает на то, что это не дробь, а более мощная картечь.

Как известно, в силовых ведомствах Украины не раз отрицали, что представители МВД использовали боевые патроны, в частности, с картечью. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411