У Добкина пророчат Украине статус ведущего поставщика продовольствия в мире

Если власть обеспечит комфортные условия ведения бизнеса, Украина вместе с Россией и Казахстаном смогут удовлетворить половину мировой потребности в зерновых. Как сообщает пресс-служба ХОГА, такое мнение высказал заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Сейчас Украина, которая испокон веков славилась своей аграрной мощью, имеет благоприятную возможность вернуть себе былую славу «житницы Европы» и стать одним из ведущих поставщиков продовольствия при его катастрофической нехватки в мире. Для этого необходимы стабильный и благоприятный инвестиционный климат и снижение уровня коррупции в аграрном секторе», - сказал он.

«Политика Президента в этом направлении четкая и последовательная. Президент дал задание сократить 90% разрешений и лицензий – уже отменено лицензирование 2046 из 2268 видов работ и 23 из 78 видов деятельности, максимально ограничить количество контролирующих органов, существенно снизить налоговое давление на предпринимателей для того, чтобы Украина в ближайшее время избавилась от имиджа страны, в которой некомфортно вести бизнес. Реформы, которые проводит Виктор Янукович, в среднесрочной перспективе позволят нашей стране войти в число 20 наиболее развитых стран мира и занять достойное место среди мировых экономик, в том числе и в аграрном секторе», - считает Сапронов.

АТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии