15-летний парень залез в здание суда, чтобы выручить своего товарища (ФОТО)

В Харькове правоохранители по горячим следам задержали парня, который залез в помещение суда.

Преступник хотел украсть материалы уголовного производства, открытого следователями по факту ограбления. Именно в этот день должно было состояться судебное заседание, на котором должны были рассмотреть собранные материалы. Главным их фигурантом был приятель “ночного гостя”, передают в пресс-службе ГУ МВД Украины в харьковской области.

“Ночью на главный пульт централизованного наблюдения УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал о срабатывании сигнализации в помещении суда одного из районов Харькова. По прибытии на объект правоохранители обнаружили поврежденную решетку на окне первого этажа и открытое окно. Силами двух нарядов ГСО админздание было блокировано, а информация о событии передана дежурному территориального подразделения милиции”, - говорится в сообщении правоохранителей.

В ходе осмотра помещения суда милиционеры задержали 15-летнего парня, который пытался украсть документы, находившиеся в комнате уголовных производств. Подросток признался, что пришел не один. Его товарищ, который проходит главным обвиняемым по материалам уголовного производства, находился возле суда и поджидал его.

Вскоре сотрудники милиции установили и его место нахождения, задержали и доставили в райотдел.

“Житель села Безлюдовка, который был задержан в стенах суда, несмотря на свой довольно юный возраст уже успел нарушить закон и получить срок за кражу, - рассказал заместитель начальника Коминтерновского РО города Харькова подполковник милиции Виктор Веревка. - Его 36-летний знакомый также имеет значительный криминальный опыт. У него несколько судимостей за кражу, грабеж и хулиганство”.

Как было установлено, старший товарищ подговорил подростка на совершение преступления. За похищение документов он пообещал юноше денежное вознаграждение.

Следственный отдел Коминтерновского РО в отношении 36-летнего мужчины открыл уголовное производство по ч.2. ст.15, ч.1 ст. 357 (покушение на похищение официальных документов), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Кроме того, ему инкриминируют ст. 304 Уголовного кодекса за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. За это предусмотрено наказание до 7 лет тюрьмы.

Злоумышленнику предъявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,75
RUB
0,41
0,411