Геннадий Кернес назвал Счетную палату близорукой

Мэр Харькова Геннадий Кернес отрицает обвинения Счетной палаты в растрате средств при строительстве харьковского метро, сообщает "Украинская правда".

При этом харьковский голова за словом в карман не полез:

- Информация, которая была представлена Счетной палатой Украины по вопросу строительства метро в городе Харькове, это, прежде всего, показатель близорукости самой Счетной палаты.

По его словам, судить об эффективности или неэффективности использования бюджетных средств по такой программе, как строительство метрополитена, будь это Харьков или другой город Украины, можно только с учетом и исходя из всех тех обстоятельств, которые сопровождают такие крупные стройки.

"И тогда вопрос станет совсем по-другому: эффективно ли, что за 11 месяцев была построена станция метрополитена, которую пытались построить с 1992 года? Но, думаю, любой харьковчанин, который каждый день пользуется метро, сможет это оценить и без Счетной палаты", - издевается Кернес над аудиторами.

По данным Счетной палаты, за последние 5 лет планировалось завершить 7 объектов строительства метро в Харькове, однако в эксплуатацию был введен лишь один участок - от станции "23 августа" до станции "Алексеевская".

Счетная палата отметила, что строительство харьковского метро регулировалось Госпрограммой развития сети метрополитенов на 2006-2010 годы и Госпрограммой подготовки к чемпионату Европы 2012 года по футболу. При этом, по мнению аудиторов, данные программы были формальными и не согласовались между собой.

Кстати, Геннадию Кернесу пришлось отдуваться за предшественника, который сейчас возглавляет область. Именно Михаил Добкин был городским головой Харькова в 2009-2010 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии