• Главная
  • СБУ в поселке под Харьковом задержало двух поселковых голов за взятку
13:56, 29 марта 2011 г.

СБУ в поселке под Харьковом задержало двух поселковых голов за взятку

24 марта сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области задержали поселкового голову одного из поселков в предместье Харькова, требовавшего взятку у местной жительницы, сообщает пресс-служба СБУ.

Она обратилась с заявлением в СБУ, что 32-летний поселковый голова требует у нее 10 тысяч долларов США за выделение земельного участка площадью 0,15 гектар.

24 марта правоохранители задержали поселкового председателя «на горячем» сразу после получения им от заявительницы последней части взятки - 50 тысяч гривен. Первую часть денег голова получил раньше.

По материалам СБУ прокуратурой Харьковской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.2 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Его предшественник по должности в конце 2008 года также был задержан сотрудниками СБУ во время получения взятки. Он требовал 25 тысяч долларов за выделение 18 «соток» земли для частного жилищного строительства. Согласно приговора суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией имущества. Теперь Апелляционный суд Харьковской области повторно рассматривает указанное дело, а подсудимый третий год «отдыхает» в следственном изоляторе.

Тенденция однако.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...