• Главная
  • В Харьковской области председатель поселкового совета попался на взятке в 10 тыс долларов
14:55, 28 марта 2011 г.

В Харьковской области председатель поселкового совета попался на взятке в 10 тыс долларов

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области прекратили противоправную деятельность председателя поселкового совета одного из населенных пунктов в пригороде Харькова, который требовал взятку у местной жительницы. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В начале марта в Управление СБУ обратилась жительница Харьковской области, которая сообщила, что 32-летний сельский председатель требует у нее деньги в сумме 10 тысяч долларов США. За эту взятку чиновник обещал посодействовать заявительнице в выделении на территории поселкового совета земельного участка площадью 0,15 га.

24 марта правоохранители задержали председателя «на горячем»: непосредственно, после получения им от заявителя последней части взятки в размере 50 тысяч гривен. Первую часть денег чиновник получил ранее.

По материалам Управления СБУ прокуратурой Харьковской области в отношении председателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...