Залог успеха в процессе создания фотокниги

В процессе создания фотокниги, как и во многом другом, огромную роль играет организация и подготовка, и поэтому необходимо провести тщательную подготовку, чтобы получить в результате действительно качественный продукт. Надеемся, что рекомендации, приведенные ниже, смогут вам в этом помочь.

1) Резервное копирование

Как это ни удивительно, но первым шагом в процессе работы над фотокнигой является копирование снимков с фотоаппарата или камеры на компьютер. Рекомендуем после того, как вы загрузите файлы – сделать резервное копирование. Можно сохранить фото на отдельную флешку, записать на диск или использовать облачное хранилище. Для чего это нужно? Наверняка вам не захочется потерять все свои снимки, если что-то случиться с жестким диском или же файлы будут инфицированы и удалены антивирусом. В любом случае, как говорится - бережёного…

2) Сортировка

После резервного копирования самое время рассортировать фотографии. Среди общего количества снимков возможно попадутся повторяющиеся, случайные или плохие фотографии, где не наведена резкость или у кого-то окажутся закрытые глаза. При этом не спешите удалять хорошие фото, которые на первый взгляд кажутся плохими (например, слишком светлые или не настроен контраст). Некоторые снимки еще можно спасти, приложив немного усилий, обработав их в фото-редакторе.

Если удаление файлов заставляет вас переживать, потому что вы считаете, что случайно удалите необходимые снимки - не удаляйте их. Создайте отдельную папку и переносите такие фотографии туда. Это даст вам возможность позже пересмотреть фотографии и, возможно, выбрать те, которые вам не понравились с первого взгляда.

3) Фильтрация

Отберите лучшие кадры. Этот шаг немного похож на предыдущий. Однако если там мы боролись за количество, то здесь речь идет о качестве. Выберите лучшее фото из каждой серии фотографий одного и того же предмета, группы людей и т.д. Ведь наверняка вы делали несколько снимков «на всякий случай». Пришло время выбрать лучшее. Сейчас, когда большинство делает снимки на цифровые камеры, нет необходимости переживать за стоимость пленки или ее проявления, печати и т.д. Единственное ограничение – объем карты памяти, которую вы используете.

Отобрав наилучшие снимки, вы существенно сократите количество фотографий, с которыми потом придется работать, не будете перегружены, и поэтому создать фотокнигу будет гораздо проще.

Если у вас несколько хороших фотографий, горизонтального и вертикального положения, сохраните оба типа. Они пригодятся, когда вы будете заниматься непосредственным составлением фотокниги; будет возможность выбрать вариант, который лучшим образом впишется в ваш макет.

Занимаясь фильтрацией фото, продумайте общую тему книги. Например, если вы делаете книгу о путешествии, попробуйте отобрать ключевые фото, которые поведают вашу историю и помогут друзьям, родным и близким в полной мере ощутить все то, что вы пережили и увидели сами.

4) Пост-обработка

Программы для обработки фото помогут «вытянуть» некоторые снимки и станут вашим другом, если вы планируете создавать фотокниги в будущем. Это вовсе не означает, что вы должны пойти на курсы графических дизайнеров или стать гуру фотошопа. Нет. Под обработкой подразумевается обрезание фотографии (вдруг кто-то влез в кадр и испортил его), цвето- и свето-коррекция, изменение контраста и т.д. Это делается очень просто. Конечно, никто не запрещает применять и более сложную обработку снимков. Это уже зависит целиком и полностью от вас.

Некоторые люди не признают обработку фотографий, якобы это портит их, делает не настоящими. Все возможно, но достичь конечного результата таким образом гораздо проще и быстрее. Иногда программы для создания фотокниг позволяют редактировать фотографии уже непосредственно в процессе создания макета. Это очень удобно, однако лучше приступать к работе имея уже готовые фотографии, которые не нуждаются в основательной обработке.

Соблюдение данных советов займет у вас некоторое время, однако лучше потратить его в самом начале работы над фотокнигой, чем затратить в разы больше потом, приступая к работе имея под рукой еще «сырой» материал.

Надеемся, что у вас все получится!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
057 собрал статистику о том, какая средняя зарплата в Харькове и в Украине в целом, а также сколько получают представители разных профессий. Средняя зарплата в Харькове, по последним данным Главуправления статистики в области, в апреле 2020 года составила 8768 гривен. Размер средней зарплаты почти в два раза превышает минимальный – 4723 гривны. Сравнительно с мартом этого года уровень среднего дохода снизился почти на 11%. Традиционно ТОП-5 самых прибыльны...
Общество
В областном лабцентре коронавирусом заболели несколько сотрудников. По состоянию на 2 июня десять работников лабораторного центра заболели, двое - в больнице, остальные - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на областной лабцентр. "Вирус занесли извне через мужа работницы по контакту. Заболевшие не имели контакта ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом. Всего заболели шесть эпидемиологов (5 эпидемиологов и заведующий эпидотде...
Общество
В Харькове более шести сотен человек заразились коронавирусом. По состоянию на 2 июня в городе зафиксировали 657 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что в Харькове уменьшается количество инфицированных коронавирусом жителей. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 1851 подозрение на COVID-19, из которых 1104 случая подтвердили. Под подозрением остаются 24...
Общество
Прогноз погоды в Харькове на 3 июня. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду в городе - облачно, с прояснениями, ночью - без существенных осадков, днем - небольшой кратковременный дождь, местами грозы, ветер – 3-8 м/с. Температура воздуха ночью – 9-11 градусов тепла, днем – 19-21.
Общество
В Харькове стали фиксировать меньшее количество зараженных коронавирусом людей. В Харьковской области ежедневно регистрируют меньше больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что известно о последнем скончавшемся от коронавируса жителе Харьковской области. В пик заболеваемости в регионе ежедневно регистрировали 40-50 случаев заражения коронавирусом, а в последнее время - от 16 до 26 случаев. «На сегод...
Новости компаний
Кузов – это то, чем внешне отличается новая машина от старой. Любая пыль обладает абразивными свойствами, не говоря уже о песке и мелких камешках. От сколов, притирок и царапин тоже никто не застрахован, и чем больше служит автомобиль, тем более "уставшим" выглядит его лакокрасочное покрытие.  В последнее время все больше и больше развивается такая услуга, как защита автомобиля пленкой. Что это такое, мы рассказываем в нашей статье. Откуда пошла защитная п...
Общество
В горсовете анонсировали открытие новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы Харькова. В Харькове планируют открыть семь новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова Геннадия Кернеса.  Как отметили в горсовете, 26 февраля на сессии Харьковского городского совета приняли решение о приобретении 50 троллейбусов с автономным ходом для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №5»...
Общество
В Валковском районе, где полтора месяца назад зафиксировали вспышку коронавируса, вылечился последний заболевший. По состоянию на 2 июня выздоровел последний пациент с диагнозом COVID-19 в Валковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе райгосадминистрации со ссылкой на лабораторный центр. Ранее мы писали, что в середине апреля в селе Валковского района подтвердили 9 новых случаев COVID-19. До этого в Высокополье от коронавируса скончалась первая заболе...
Видеосюжет
В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины. Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Мошенники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной влас...