На огромных складах большое количество грузов различной весовой категории и конфигурации необходимо как-то хранить. При этом груз не должен быть поврежден. Лучшим способом такого хранения можно обозначить укладку груза на стеллажи, специально созданные для больших масс. В 2011 году такие удобнейшие стеллажи были разработаны, сконструированы и выпущены на рынок. Назвали их паллетными.

Паллетные стеллажи используют при необходимости сохранить груз особым способом и ныне они являются одним из распространенных видов хранения грузов. Разновидностей их достаточное количество. Делаются они из балок, штампованных по стандарту, то есть траверсов. Наиболее часто используемыми можно назвать фронтальные паллетные стеллажи.

В качестве альтернативы при небольших нагрузках до 400 кг возможно использование стеллажей SN. Данные конструкции полностью адаптированы для паллетного хранения.

Стеллажи фронтальной загрузки созданы удобного хранения различных грузов. Его укладывают на поддоны или полки. Сконструированы стеллажи так, чтобы их удобно было собирать и разбирать из нужного количества отдельных элементов. Раму делают из профилей, которые перед этим перфорируют. Болты соединяют элементы конструкции. Траверсы зацепляют и крепят к стойкам. В различных конфигурациях траверсы регулируются о высоте около 50 мм.

Основными составляющими паллетных стеллажей можно назвать рамы и траверсы. Для хранения товара в торговых залах, магазинах или архивах применяются балки с пониженным весом. Дополнительными элементами, поддерживающими основу, считаются перемычка поперечная, полочная перемычка, сетчатая полка, накладка под контейнеры из металла и сеток и накладка под грузы в виде цилиндров, ими могут быть рулоны, катушки, бочки и другие похожие товары. Стеллажи также оформлены элементами защиты для стойки стеллажа, для балки, для паллет и от выпадения мелких грузов. Покрываются конструкции полимерными порошками для защиты от коррозии. Красят их стандартно в темно-синий и оранжевый цвета. Некоторые фирмы при поставке предлагают оформить цвет под заказ.

Правильный выбор стеллажей лучше делать с консультантом, который высчитает размеры, нужные вам. Отгрузка товара происходит в разобранном виде. Для хранения грузов также применяют сборно-разборные консольные стеллажи из металла и набивные стеллажи.