• Головна
  • Морозы не пугают харьковских школьников
13:54, 30 січня 2014 р.

Морозы не пугают харьковских школьников

Харьковские родители могут не пустить ребенка в школу, если увидят, что температура воздуха опустится ниже 20 градусов.

Пока же занятия в харьковских школах продолжаются, пишет «Вечерний Харьков».

Как рассказал замдиректора департамента образования Харьковского горсовета Татьяна Стецюра, в соответствии с ГСанПиН 5.5.2.008-01 органы местной исполнительной власти принимают решение о временном приостановлении обучения учащихся при снижении температуры воздуха до минус 20 градусов, при скорости движения воздуха более 5 м/с и при повышении влажности воздуха выше 80% – для учеников начальных классов и при температуре минус 24 градуса – для учащихся 5–11 классов. Как сообщили в департаменте, мониторинг прогноза погоды они проводят ежедневно. И поскольку, по данным чиновников, дневная температура воздуха не опускается ниже минус 20 градусов, принятие решения о приостановке учебно-воспитательного процесса в учебных учреждениях города не предполагается.

«Город у нас довольно протяженный, и температура воздуха в разных районах может различаться, – сказала Стецюра. – По данным Гидрометцентра на 29 января, например, в Харькове было 18–20 градусов мороза. При этом в центре было минус 17, но не исключено, что в каком-то микрорайоне было минус 20. Угадать температуру в разных точках города невозможно, принимать решение о приостановке занятий пока нет смысла. Если морозы станут затяжными, мы, конечно, примем такое решение. Поэтому если родители видят, что в их микрорайоне температура воздуха ниже минус 20 градусов или если ребенку приходится далеко добираться до школы, мамы и папы могут оставить ребенка дома. В таком случае нужно позвонить классному руководителю и предупредить, что ребенок не заболел, а остался дома с согласия родителей.

Пока нынешние морозы харьковских школьников не пугают. В первую очередь холода помогает переносить качественная и тёплая обувь, которую можно приобрести тут. Данные департамента образования о посещаемости свидетельствуют о том, что сейчас практически все дети ходят в школу. Заболеваемость в классах пока низкая: суровые морозы убийственны для вирусов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...