• Главная
  • Кернес дал журналистам более чем часовое интервью, а евромайдановцы Харькова устроили «рейд» по консульствам
Итоги 29 января
08:00, 30 января 2014 г.

Кернес дал журналистам более чем часовое интервью, а евромайдановцы Харькова устроили «рейд» по консульствам

Итоги 29 января

Мэр Харькова рассказал о своем отношении к происходящему в Украине. Не обошлось и без перехода на личности.

У журналиста «Громадського телебачення» Богдана Кутепова митингующие от Партии регионов во время прямой трансляции отобрали планшет.

Он зашел в периметр, общался с антимайдановцами, которые были агрессивно настроены. Вскоре они вытолкнули Кутепова за периметр. Позднее один из митингующих сорвал с шеи Кутепова аккредитацию Верховной Рады…

А харьковские сторонники евромайдана решили обратиться за помощью к европейским державам. В 10 утра активисты собрались под стенами польского консульства.  Десятиминутный пикет и далее по маршруту: посольства Германии, Словении и Армении.

Несмотря на почти 20-градусный мороз, в шествии приняли участие около полусотни активистов. Говорят, причины участия в акции у каждого свои, но есть и то, что объединяет: желание жить лучше.

В случае возможного захвата здания Харьковской мэрии власти дадут митингующим более жесткий отпор.

«Я могу вам сказать, что в городе Харькове, если вдруг будет попытка захвата или мэрии, или областной администрации, вам будет интересно готовить сюжет для телевидения ...», - заявил Кернес.

На уточняющий вопрос: «Потому, что это будет жесткий отпор?», мэр ответил: «Это будет больше, чем жестко. Это будет в рамках действующего законодательства».

В то же время на Салтовке в очередной раз с рельсов сошел трамвай. По словам очевидца, вагон весь день простоял на месте поломки.

«У трамвая лопнули несущие балки. Следы волочения видны еще от 606-го района. В итоге его отставили краном в сторону, где он и простоял целый день», - отметил водитель вагона Всеволод.

А в ДТП на улице Полтавский шлях  пострадали 5 человек. Авария произошла вчера в 07:40. Там столкнулись автомобиль Chevrolet, которым управлял 30-летний водитель, и автобус БАЗ под управлением 43-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. После столкновения автобус врезался в ограждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...