Знаете ли вы, что в средней полосе России за год, происходит более 100 циклов перехода температуры через нулевую отметку? Это является главным фактором для образования наледи. Скользкие ступени и дороги. Обледеневшие кровли. Замерзшие трубы. Каждое из этих событий может повлечь за собой множество негативных последствий. Поэтому так необходимы нам в повседневной жизни системы антиобледенения, которые, как правило, строятся на основе нагревательного кабеля. Кабельный обогрев водостоков необходим каждому хозяину, большую информацию вы найдете на сайте http://stopled.com.ua.

Система кабельного электрообогрева предназначена для установки на элементах  кровли здания, в водосточной системе, в местах наибольшего скопления снега и возможного образования наледи и сосулек. Обогрев кровли защищает покрытие крыши от протечек, водостоки от деформации и поломки, а также обеспечивает безопасность людей и автомобилей.

Задача системы антиобледенения заключается в том, чтобы обеспечить беспрепятственный отвод образовывающейся талой воды с поверхности крыши по водостоку. Система обогрева кровли избавит вас от необходимости  в опасной и трудоёмкой механической чистки снега и льда. А во многих случаях удаление снега и сосулек с крыши в ручную, приводит к повреждению кровельного покрытия и водосточной системы здания. Установленная система кабельного обогрева, избавит вас от множества проблем связанных с нормальным функционированием кровли в зимне-весенний период, сократит расходы, обезопасит людей и имущество.

На большинстве крыш в зимний период образуются наледи и скопления большого количества спекшегося снега. Причины могут быть различными, но можно выделить основные:

Крыши являются не проветриваемыми, т.е. тепло из помещений верхних этажей разогревает кровлю изнутри и подтапливает находящийся на ней снег;

Разнообразное оборудование, расположенное в чердачном помещении может выделять определенное количество тепла, вызывая таяние находящегося на кровле снега;

Кровля может располагаться непосредственно над отапливаемыми помещениями и вызывать потери тепла, особенно при некачественной теплоизоляции.

При проектировании, подборе оборудования и монтаже систем кабельного обогрева кровли необходимо учитывать все вышеперечисленные факторы, а также определить к какому типу относится кровля (холодная, теплая или горячая).