В обладминистрации не забыли о «Металлисте»

Скандал вокруг «Металлиста» разразился в середине февраля. На сайте Счётной палаты Украины были опубликованы разгромные итоги аудита: согласно им, при строительстве были допущены нарушения на многомиллионные суммы, а несколько помещений стадиона – отчуждено, что ставит под угрозу работу целостного комплекса.

КП «Металлист» и областной совет эти выводы опровергли. А позднее председатель местного управления Счётной палаты Станислав Косинов разъяснил: нарушения, о которых шла речь, легко устранимы. Основная проблема в другом: в инвестиционном договоре не прописано, что государство, вкладывающее средства в реконструкцию стадиона, получит в итоге. Кроме того, во всех документах прописано, что «Металлист» на 100% является коммунальной собственностью, в то время как ряд помещений уже принадлежит частному инвестору.

1 марта Харьковский облсовет и облгосадминистрация создали специальную рабочую группу, рассказал на заседании постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и подготовки к Евро-2012 её председатель – Владимир Безрученко. Группа должна мониторить состояние готовности спорткомплекса, определить возможные источники финансирования для завершения его реконструкции. Возглавил группу Владимир Бабаев, и она провела уже три рабочих заседания.

Владимир Безрученко, председатель комиссии: «В ходе этих заседаний было принято, в конце концов, решение об установлении доли каждого участника в этом проекте. Это получается три основных участника – государство, Харьковский областной совет и спонсоры. В принципе, на данном этапе все шероховатости убраны, и можно, в принципе, докладывать в Киев, что мы определили, кто за что отвечает, кто несёт какую нагрузку».

Согласно протокольному решению заседания рабочей группы – комиссия предоставила журналистам его текст – КП «ОСК» Металлист» совместно с несколькими управлениями облгосадминистрации (капитального строительства, коммунальной собственности и другими) должны были до 16 марта подготовить проект нового титула реконструкции (документа, в котором изложено всё, что касается данного строительства, включая информацию о его форме собственности) для утверждения Кабинетом министров Украины. Судя по словам Владимира Безрученко, проект готов. Но итоговых цифр председатель комиссии не озвучил.

Медиапорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии