Тандем Харьков-Мариуполь вооружит Ирак

Харьковский завод им.  Малышева и мариупольский концерн "Азовмаш" поставят в ближайшее время в Ирак 26 новых БТР. Об этом заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«В настоящее время оформляются акты, и это даст возможность нам получить 250 млн грн за первую партию машин, в числе которых 4 тренажёрных стенда по вождению и управлению огнём, две спецмашины обслуживания, а также 26 новых двигателей, изготовленных за очень короткое время, - подчеркнул Владимир Бабаев.

- Если учесть, что 2010 год при старом руководстве завода был провальным по подготовке технологического процесса изготовления машин, я считаю, что это подвиг трудового коллектива завода Малышева.

Вторая партия машин – 62 БТРа - должна быть поставлена заказчикам до 1 июля, а до конца года необходимо будет сделать ещё 148 машин. О партнере завода им, Малышева - машиностроительном концерне "Азовмаш" (Мариуполь), который изготавливает корпуса для БТР, Владимир Бабаев почему-то не вспомнил.

Кстати, когда подобные заявления делают мариупольские партнеры (например о совместном харьковско-мариупольском контракте по поставке 200 танков Пакистану в 2002 году), то завод им. Малышева, как партнера, они вспомнили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии