• Главная
  • В центре Харькова титушки с битами напали на евромайдановцев и журналистов, а Ультрас «Металлиста» поддержали массовые протесты
Итоги недели
08:00, 27 января 2014 г.

В центре Харькова титушки с битами напали на евромайдановцев и журналистов, а Ультрас «Металлиста» поддержали массовые протесты

Итоги недели

Тезис о том, что восточные регионы Украины «кормят» западные, безнадежно устарел.

За первую половину 2013 года Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 миллиарда гривен ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него перечислила. Больше платежей из бюджета получил только Киев — более 11 миллиардов. В то же время Львовская область за полгода перечислила в госбюджет на 356 миллионов гривен больше, чем из него получила.

За вычетом импорта Украины, по сути, государство «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча всего вышеперечисленного.

А общественные активисты устроили охоту на харьковских титушек, которые приехали в Киев для организации провокаций и погромов. Акция уже получила в соцсетях название «сафари на титушек». Хулиганов допрашивали, а после этого насильно запихивали в автобусы и отправляли домой.

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января и вызвавшие протесты, опубликованы 21 января в парламентской газете «Голос Украины» и правительственном издании «Урядовый курьер».

В частности, Закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, то есть сегодня.

В ходе столкновений в центре Киева на улице Грушевского убиты четыре человека. Сначала 5 бойцов «Беркута» поднялись на колоннаду стадиона «Динамо» и безжалостно избили 2 активистов, которые там находились. Один из парней умер прямо на колоннаде.

Также во время противостояния на улице Грушевского получил 4 пулевых ранения один из протестующих. Он скончался на месте. 

А департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 10 января заключил договор с КП «Центр обращения с животными» на вылов беспризорных домашних животных.

Цена вопроса составляет 4 миллиона 290 тысяч гривен. За эти деньги в течение года коммунальщики должны отловить 10 тысяч собак.

Песни в стиле шансон, выступление провинциальных чиновников, однотипные лозунги вроде «Янукович — наш президент» и километровые очереди в туалет. Такое действо вчера днем можно было увидеть в центре «интеллектуальной столицы» Украины  городе Харькове.

На площади Свободы в «борьбу за мир и стабильность» вступили десятки тысяч поклонников Партии регионов, которые то ли сами приехали, то ли кто-то помог добраться из самых дальних районов области. Здесь же была замечена максимальная концентрация дворников, как говорится, «на один квадратный метр».

Одного из участковых милиционеров Коминтерновского района Харькова обвиняют в убийстве женщины.

Милиционер с приятелем, по словам свидетелей, забили до смерти 32-летнюю харьковчанку на глазах у прохожих. Теперь силовику грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел на улице Ньютона. По словам местного жителя, он возвращался с рынка, когда увидел, что двое мужчин тащат под руки молодую женщину. В какой-то момент та начала упираться, за что тут же жестоко поплатилась.

А в интернете появился ролик, как «Беркут» и Внутренние войска издеваются над задержанным молодым человеком на Грушевского.

Так, на видео видно, как «беркутовцы» раздели молодого человека, а потом снимали на видео и фото его обнаженного на морозе.

УЛЬТРАС харьковского «Металлиста» официально заявили о начале активной поддержки евромайдана.

«Итак, честные, наш выход! Харьковская фанатская общественность решила завтра полным составом идти и защищать харьковский евромайдан от возможных провокаций проститушек. Решение однозначно поддержали как фанаты с юга, так и северные. БЫТЬ ВСЕМ! Завтра в 18:00 возле памятника Шевченко. С собой НЕ надо брать никаких подручных средств активной или пассивной защиты. У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. В любом случае, годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, чтобы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!», - говорится в заявлении футбольных фанатов.

А в субботу вечером в центре Харькова начали собираться УЛЬТРАС «Металлиста» и евромайдановцы. В то же время на противовес им приехали несколько автобусов с вооруженными титушками.

Около 16:00 активисты харьковского евромайдана двинулись шествием от памятника воину-освободителю на проспекте Ленина до памятника Тарасу Шевченко. Всего собралось около 300 евромайдановцев. В руках они держали национальные флаги и самодельные плакаты. Также неподалеку от них находилась группа ребят спортивной внешности из примерно 100 человек, на руках у которых были завязаны Георгиевские ленты – отличительные знаки...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...