В центре Харькова титушки с битами напали на евромайдановцев и журналистов, а Ультрас «Металлиста» поддержали массовые протесты

Тезис о том, что восточные регионы Украины «кормят» западные, безнадежно устарел.

За первую половину 2013 года Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 миллиарда гривен ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него перечислила. Больше платежей из бюджета получил только Киев — более 11 миллиардов. В то же время Львовская область за полгода перечислила в госбюджет на 356 миллионов гривен больше, чем из него получила.

За вычетом импорта Украины, по сути, государство «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча всего вышеперечисленного.

А общественные активисты устроили охоту на харьковских титушек, которые приехали в Киев для организации провокаций и погромов. Акция уже получила в соцсетях название «сафари на титушек». Хулиганов допрашивали, а после этого насильно запихивали в автобусы и отправляли домой.

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января и вызвавшие протесты, опубликованы 21 января в парламентской газете «Голос Украины» и правительственном издании «Урядовый курьер».

В частности, Закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, то есть сегодня.

В ходе столкновений в центре Киева на улице Грушевского убиты четыре человека. Сначала 5 бойцов «Беркута» поднялись на колоннаду стадиона «Динамо» и безжалостно избили 2 активистов, которые там находились. Один из парней умер прямо на колоннаде.

Также во время противостояния на улице Грушевского получил 4 пулевых ранения один из протестующих. Он скончался на месте. 

А департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 10 января заключил договор с КП «Центр обращения с животными» на вылов беспризорных домашних животных.

Цена вопроса составляет 4 миллиона 290 тысяч гривен. За эти деньги в течение года коммунальщики должны отловить 10 тысяч собак.

Песни в стиле шансон, выступление провинциальных чиновников, однотипные лозунги вроде «Янукович — наш президент» и километровые очереди в туалет. Такое действо вчера днем можно было увидеть в центре «интеллектуальной столицы» Украины  городе Харькове.

На площади Свободы в «борьбу за мир и стабильность» вступили десятки тысяч поклонников Партии регионов, которые то ли сами приехали, то ли кто-то помог добраться из самых дальних районов области. Здесь же была замечена максимальная концентрация дворников, как говорится, «на один квадратный метр».

Одного из участковых милиционеров Коминтерновского района Харькова обвиняют в убийстве женщины.

Милиционер с приятелем, по словам свидетелей, забили до смерти 32-летнюю харьковчанку на глазах у прохожих. Теперь силовику грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел на улице Ньютона. По словам местного жителя, он возвращался с рынка, когда увидел, что двое мужчин тащат под руки молодую женщину. В какой-то момент та начала упираться, за что тут же жестоко поплатилась.

А в интернете появился ролик, как «Беркут» и Внутренние войска издеваются над задержанным молодым человеком на Грушевского.

Так, на видео видно, как «беркутовцы» раздели молодого человека, а потом снимали на видео и фото его обнаженного на морозе.

УЛЬТРАС харьковского «Металлиста» официально заявили о начале активной поддержки евромайдана.

«Итак, честные, наш выход! Харьковская фанатская общественность решила завтра полным составом идти и защищать харьковский евромайдан от возможных провокаций проститушек. Решение однозначно поддержали как фанаты с юга, так и северные. БЫТЬ ВСЕМ! Завтра в 18:00 возле памятника Шевченко. С собой НЕ надо брать никаких подручных средств активной или пассивной защиты. У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. В любом случае, годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, чтобы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!», - говорится в заявлении футбольных фанатов.

А в субботу вечером в центре Харькова начали собираться УЛЬТРАС «Металлиста» и евромайдановцы. В то же время на противовес им приехали несколько автобусов с вооруженными титушками.

Около 16:00 активисты харьковского евромайдана двинулись шествием от памятника воину-освободителю на проспекте Ленина до памятника Тарасу Шевченко. Всего собралось около 300 евромайдановцев. В руках они держали национальные флаги и самодельные плакаты. Также неподалеку от них находилась группа ребят спортивной внешности из примерно 100 человек, на руках у которых были завязаны Георгиевские ленты – отличительные знаки...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На теле харьковчанина эксперты не нашли следов насильственной смерти 39-летний мужчина повесился в своей квартире на улице Цезаря Кюи. Информацию полицейские получили 19 ноября, сообщили в пресс-службе "главка".  На место происшествия выезжали оперативники. Полиция опросила свидетелей и осмотрела место происшествия.  Видимых признаком насильственной смерти на трупе не обнаружили. Тело отправили на судмедэкспертизу. Следователь открыл уголовное производство...
Происшествия
Авария случилась 20 ноября в 10.55 на улице Гагарина в Изюме. Водитель трактора коммунального предприятия, посыпая дорогу, не справился с управлением, сбил семь легковых автомобилей и припаркованный к обочине автомобиль местного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения.  На место происшествия выезжали патрульные Изюмского отдела полиц...
Общество
В КП «Харьковское городское БТИ» ввели бесплатные юридические консультации. Юридические консультации можно получить по любому вопросу, касающемуся недвижимости. Это нововведение является очередным этапом реформирования БТИ. Об этом сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот. «Предоставление услуг - их качество, удобство и комфорт для харьковчан -  сегодня является одним из приоритетных направлений в работе городской власти. Услуги, связанные с н...
Криминал
В Харькове задержан мужчина, который организовал работу массажных салонов со "специфическими услугами". Под видом массажа девушки "обслуживали" мужчин. Наладил незаконный бизнес 33-летний харьковчанин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Полицейские установили, что сутенер организовал работу сети массажных салонов в арендованных частных квартирах. Парень лично подбирал девушек, которые за денежное вознаграждение предоставляли клиен...
Общество
Военкоматы продолжают проводить информационно-разъяснительную работу с целью привлечения харьковчан на военную службу по контракту в ВСУ. С начала 2018 года около 1800 жителей Харьковщины добровольно вступили в ряды воинов-контрактников. «Уже третий год подряд Харьковская область держится в тройке лидеров среди регионов Украины по отбору профессиональных военных, - рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калг...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» теперь не только платформа объединения всех оппозиционных сил, но и депутатская группа в Верховной Раде. Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в эту группу вошли уже 20 депутатов. «В продолжение создания «Оппозиционной платформы – За жизнь» мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сообщил  в Верховной Раде Юрий Бойко. «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо м...
Лица Войны
Боевой офицер полка "Азов" Святослав Паламар  с позывным «Калина» пошел на войну сразу после Майдана. Сегодня он лейтенант, прошедший основные горячие точки со своим полком. Мы решили пообщаться с ним и выяснить - откуда у "Азова" столь мощное финансирование, есть ли среди них "ультра-радикалы" и как на самом деле проводилось освобождение Широкино.  - Откуда ты? Родился я 1982 года в маленьком городке на Львовщине. Детство провел с дедушкой и бабушкой, кот...
онлайн трансляция
20 ноября в Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание по делу ДТП на Сумской. 17.30 - Прокурор Игорь Омельченко считает, что Дронов пытался навязать свое мнение. "Полицейские ходили к Федирко домой. Это отображено в рапортах. Они продолжают разыскивать ее", - отметил прокурор. Омельченко добавил, что если свидетель не появится, то вопрос о дальнейшем розыске будут решать со всеми участниками процесса. 17.28 - Адвокат Дронова Сергей считает, чт...
Происшествия
39-летнего жителя Харьковской области во время ремонта придавил автомобиль. 17 ноября 58-летняя жительница города Дергачи сообщила в полицию о смерти ее сына. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Женщина пришла навестить сына, который жил один и в гараже обнаружила его тело без признаков жизни. Полицейские установили, что в тот день мужчина ремонтировал собственный автомобиль. Транспортное средство не удержался на домкрате и прид...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.