В центре Харькова титушки с битами напали на евромайдановцев и журналистов, а Ультрас «Металлиста» поддержали массовые протесты

Тезис о том, что восточные регионы Украины «кормят» западные, безнадежно устарел.

За первую половину 2013 года Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 миллиарда гривен ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него перечислила. Больше платежей из бюджета получил только Киев — более 11 миллиардов. В то же время Львовская область за полгода перечислила в госбюджет на 356 миллионов гривен больше, чем из него получила.

За вычетом импорта Украины, по сути, государство «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча всего вышеперечисленного.

А общественные активисты устроили охоту на харьковских титушек, которые приехали в Киев для организации провокаций и погромов. Акция уже получила в соцсетях название «сафари на титушек». Хулиганов допрашивали, а после этого насильно запихивали в автобусы и отправляли домой.

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января и вызвавшие протесты, опубликованы 21 января в парламентской газете «Голос Украины» и правительственном издании «Урядовый курьер».

В частности, Закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, то есть сегодня.

В ходе столкновений в центре Киева на улице Грушевского убиты четыре человека. Сначала 5 бойцов «Беркута» поднялись на колоннаду стадиона «Динамо» и безжалостно избили 2 активистов, которые там находились. Один из парней умер прямо на колоннаде.

Также во время противостояния на улице Грушевского получил 4 пулевых ранения один из протестующих. Он скончался на месте. 

А департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 10 января заключил договор с КП «Центр обращения с животными» на вылов беспризорных домашних животных.

Цена вопроса составляет 4 миллиона 290 тысяч гривен. За эти деньги в течение года коммунальщики должны отловить 10 тысяч собак.

Песни в стиле шансон, выступление провинциальных чиновников, однотипные лозунги вроде «Янукович — наш президент» и километровые очереди в туалет. Такое действо вчера днем можно было увидеть в центре «интеллектуальной столицы» Украины  городе Харькове.

На площади Свободы в «борьбу за мир и стабильность» вступили десятки тысяч поклонников Партии регионов, которые то ли сами приехали, то ли кто-то помог добраться из самых дальних районов области. Здесь же была замечена максимальная концентрация дворников, как говорится, «на один квадратный метр».

Одного из участковых милиционеров Коминтерновского района Харькова обвиняют в убийстве женщины.

Милиционер с приятелем, по словам свидетелей, забили до смерти 32-летнюю харьковчанку на глазах у прохожих. Теперь силовику грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел на улице Ньютона. По словам местного жителя, он возвращался с рынка, когда увидел, что двое мужчин тащат под руки молодую женщину. В какой-то момент та начала упираться, за что тут же жестоко поплатилась.

А в интернете появился ролик, как «Беркут» и Внутренние войска издеваются над задержанным молодым человеком на Грушевского.

Так, на видео видно, как «беркутовцы» раздели молодого человека, а потом снимали на видео и фото его обнаженного на морозе.

УЛЬТРАС харьковского «Металлиста» официально заявили о начале активной поддержки евромайдана.

«Итак, честные, наш выход! Харьковская фанатская общественность решила завтра полным составом идти и защищать харьковский евромайдан от возможных провокаций проститушек. Решение однозначно поддержали как фанаты с юга, так и северные. БЫТЬ ВСЕМ! Завтра в 18:00 возле памятника Шевченко. С собой НЕ надо брать никаких подручных средств активной или пассивной защиты. У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. В любом случае, годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, чтобы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!», - говорится в заявлении футбольных фанатов.

А в субботу вечером в центре Харькова начали собираться УЛЬТРАС «Металлиста» и евромайдановцы. В то же время на противовес им приехали несколько автобусов с вооруженными титушками.

Около 16:00 активисты харьковского евромайдана двинулись шествием от памятника воину-освободителю на проспекте Ленина до памятника Тарасу Шевченко. Всего собралось около 300 евромайдановцев. В руках они держали национальные флаги и самодельные плакаты. Также неподалеку от них находилась группа ребят спортивной внешности из примерно 100 человек, на руках у которых были завязаны Георгиевские ленты – отличительные знаки...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Харьковской области зафиксировали очередную смерть от COVID-19. За последние сутки в регионе лабораторно подтвердили 16 случаев инфицирования коронавирусом у жителей Харькова, Волчанского, Дергачевского и Харьковского районов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. Ранее мы писали, что в Харьковской области более 1100 человек заразились коронавирусом. Есть один летальный случай в течение последних суток. Умер...
Общество
Ежедневная статистика по ситуации с коронавирусом на Харьковщине. По состоянию на 2 июня в области выявили 16 новых случаев заболевания COVID-19. Среди заболевших - жители Харькова, а также Волчанского, Дергачевского и Харьковского районов, сообщили в ХОГА. Госпитализировали с коронавирусом 194 человека: из них в реанимации двое подключены к аппаратам ИВЛ, 4 - на кислородной поддержке. Еще 356 находятся на самоизоляции. С подозрением на COVID-19 госпитали...
Криминал
Прокуратура изъяла на "предприятии" боле 50 тысяч пачек готовой продукции. В Харькове мошенники незаконно занимались продажей табачных изделий российского и украинского производства, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. Предприниматели не использовали для продукции никаких акцизных марок и уклонялись от уплаты налога. "Установлено, что имела место разветвленная преступная схема хранения, транспортировки и сбыта сигарет. В Ходе обыск...
Видеосюжет
Двое мошенников предлагали кресло главы ХОГА за миллион долларов. В ресторане "Ла-Страда" в Харькове задержали двух киевлян непосредственно после получения ими первого транша денежных средств в сумме 150 000 долларов США за должности председателя Харьковской ОГА и главы ГУ ГНС в Харьковской области. Об этом сообщили в Харьковской ОГА. Также, подробности задержания и видео было опубликовано в телеграм-канале "1654". Общая стоимость должности председателя Ха...
Новости компаний
ООО «Мамозин» начал свою работу в 2018 году. В самом начале своей деятельности, фирма поставила перед собой цель создать не просто качественные духи от Украинского производителя, но предоставить возможность приобрести оригинальную нишевую парфюмерию высокого качества по демократичной цене. Особенностью компании также является возможность прямого сотрудничества и покупки парфюмерии оптом по наиболее выгодной цене от производителя, и мелким оптом. Сырье для...
Происшествия
1 июня на улице Клочковской столкнулись авто "Volkswagen" и грузовик. ДТП произошло около 17.00 на улице Клочковской, 134. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.  Водитель автомобиля Volkswagen нарушил пункт 12.1 (скорость движения) и пункт 13.1 (дистанция, интервал) ПДД Украины и столкнулся с автомобилем "ГАЗ". В результате ДТП никто не пострадал. На водителя автомобиля "Volkswagen" патрульные составили административный протокол по с...
Спорт
Об этом говорится в Указе Главы государства №208/2020. Так, стипендии Президента Украины назначены: - Осиповой Алене - чемпиону ХІХ зимних Дефлимпийских игр 2019 года по шахматам, в размере 15 тысяч гривен; - БОНДАРЕНКО Владимиру — тренеру чемпиона мира 2019 года по спортивному ориентированию Андросович Анны, в размере 12 тысяч гривен.
Общество
Друзья обирались разыграть товарища, но прохожие сообщили в полицию о вооруженной группе. Инцидент произошел 1 июня около 23:45 возле дома на улице Ростовской, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Местные жители позвонили в полицию и сообщили о группе парней, у которых в руках видно оружие. Когда на место прибыли полицейские Индустриального отдела, то они увидели молодых людей с пистолетами. Выяснив все обстоятельства, правоохранители выя...
Общество
В Харьковской области за последние сутки скончался еще один человек, подхвативший коронавирусную болезнь. В регионе зафиксировали 1104 случая инфицирования коронавирусом, из них 48 человек умерли и 506 пациентов выздоровели. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра. Ранее мы писали, что в Украине более 10 тысяч человек вылечились от COVID-19. За последние сутки зарегистрировали 28 новых случаев подозрения на коронавирусн...