Современный поэт Евгений Воробьев о политике, политиках и титушках

Наверное, не осталось сейчас в Украине человека, который бы не знал о событиях в столице,  не выразил свой взгляд на происходящее в Киеве.

Практически, все власть имущие и неимущие, политики и бизнесмены, чиновники и простой люд обсуждают сегодня острую для страны тему кровопролития. Кто-то - в кулуарах, кто-то - на производстве, а кто-то - в магазине или троллейбусе.

Во все тяжелые и смутные для любой страны времена находились те, кто своим острым словом поднимал народ и вдохновлял его на свершения. У каждой эпохи - свой герой. XVIII век подарил Украине Тараса Шевченко, 1917 год Росии - Сергея Есенина. Можно долго перечислять их заслуги перед Родиной, но одно остается несомненным - заслуга перед народом не сравниться ни с чем.

И пусть милосердие как можно чаще стучит в ваших сердцах.
Бог не обошел Украину сейчас - он подарил нашей стране современного поэта - Евгения Воробьева, известного в стране и за ее пределами николаевского благотворителя, для которого его любовь и доброта - не эпизод деятельности, а образ жизни.


Нам удалось пообщаться с этим человеком, главный девиз которого по жизни - доброта и всепрощение.

Даже в наше нелегкое время Евгений Александрович не таит в душе обид на своих недругов: "Главное в нашем мире - любовь и всепрощение. Прощайте врагов ваших, потому что они делают глупости не от большого ума и чистого сердца. И пусть милосердие как можно чаще стучит в ваших сердцах", - говорит поэт.

- Евгений Александрович, какое Ваше отношение к происходящему в стране?

- "Як пани б'ються — у холопів чуби тріщать", - так бы я описал происходящее в Украине сегодня. Прежде всего, в таких событиях страдают люди. Я против кровопролития, против силового решения конфликтов. и я выражаю соболезнования родным  и близким тех людей, которые погибли в борьбе за свою свободу в Киеве во время кровавого противостояния на ул. Грушевского. Я надеюсь, что мы будем жить в той стране, когда мы будем гордиться тем, кого выбрали в руководство. Ведь каждый народ достоин своего правителя. Никакая политическая деятельность, никакие финансовые вопросы, никакие "шкурные" интересы не стоят ни одной загубленной человеческой жизни. Правители-короли-цари-вожди-президенты приходят и уходят, а народ, пройдя тысячелетия, остался народом. Объявление войны политиками с собственным народом, уверен, самое безрассудное решение, которое могло быть принято ими.

Я сторонник не революции, в результате которой льется кровь, а эволюции

- Что бы вы посоветовали нашим читателям в это смутное время?

- Я сторонник не революции, в результате которой льется кровь, а эволюции. Когда люди поймут, что на выборах нужно голосовать за того человека, в руки которого они готовы отдать не только будущее своей страны, но и свое будущее, тогда будут выбирать не того, кто больше обещает, а того, кто делает:

За гречку "честно" голосуя

Одно понять не можем мы -

За что так бедно существуем

И где сейчас страны умы.

Призываю политиков найти компромисс и реализовать те обещания, которые они давали своим избирателям. Прекратить конфронтацию и дать возможность жить народу спокойно и достойно.

- Что вы хотите донести украинцам в своей поэзии?

- Мне очень хочется, чтобы политика в нашей стране была построена не на злоупотреблении властью, а на любви к своей Родине. А для этого прежде всего нужны патриоты. Посмотрите, что происходит сейчас - народ остался без права на будущее, сокращаются рабочие места, стоит производство. Одним словом, люди - на грани выживания. Являясь поэтом, общественным деятелем, благотворителем, не имея отношения к какой-либо политической силе, мне хочется, чтобы те, кто "наверху", понимали, что "зло пожирает само себя". К сожалению, наша политика стала позором нации, поскольку построена не на создании условий и благ для народа.

Именно эти главные слова прослеживаются тонкой ниточкой в патриотической лирике автора - тут и людские пороки, и отчаянье, и прощение, и доброта, и любовь:

"Я буду и дальше писать"

Так, в произведении  "Признание политика" автором четко выведен психологический портрет политика:

Не обошел автор стороной и другую сторону медали - уже в следующем произведении он показывает рассуждения простого обывателя:

Хотелось бы остановиться на наиболее актуальном в наше время произведении - "Маска Гая Фокса". Эта поэзия - о героизме патриотов. Ведь патриоты - это не только те люди, которые вышли на Грушевского, а все, кто болеют за свою страну, за свое будущее, за будущее своих детей.

"Кто любит свою страну так же, как и я", - добавляет Евгений Воробьев:

Хочется добавить, что это - лишь маленькая крупица в огромном кладезе творчества народного поэта, который не побоялся на всю страну заявить о том, кого он считает героями, а кого - "иудами" и "титушками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
057 собрал статистику о том, какая средняя зарплата в Харькове и в Украине в целом, а также сколько получают представители разных профессий. Средняя зарплата в Харькове, по последним данным Главуправления статистики в области, в апреле 2020 года составила 8768 гривен. Размер средней зарплаты почти в два раза превышает минимальный – 4723 гривны. Сравнительно с мартом этого года уровень среднего дохода снизился почти на 11%. Традиционно ТОП-5 самых прибыльны...
Общество
В областном лабцентре коронавирусом заболели несколько сотрудников. По состоянию на 2 июня десять работников лабораторного центра заболели, двое - в больнице, остальные - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на областной лабцентр. "Вирус занесли извне через мужа работницы по контакту. Заболевшие не имели контакта ни с больными СОVID-19, ни с биоматериалом. Всего заболели шесть эпидемиологов (5 эпидемиологов и заведующий эпидотде...
Общество
В Харькове более шести сотен человек заразились коронавирусом. По состоянию на 2 июня в городе зафиксировали 657 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что в Харькове уменьшается количество инфицированных коронавирусом жителей. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 1851 подозрение на COVID-19, из которых 1104 случая подтвердили. Под подозрением остаются 24...
Общество
Прогноз погоды в Харькове на 3 июня. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в среду в городе - облачно, с прояснениями, ночью - без существенных осадков, днем - небольшой кратковременный дождь, местами грозы, ветер – 3-8 м/с. Температура воздуха ночью – 9-11 градусов тепла, днем – 19-21.
Общество
В Харькове стали фиксировать меньшее количество зараженных коронавирусом людей. В Харьковской области ежедневно регистрируют меньше больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что известно о последнем скончавшемся от коронавируса жителе Харьковской области. В пик заболеваемости в регионе ежедневно регистрировали 40-50 случаев заражения коронавирусом, а в последнее время - от 16 до 26 случаев. «На сегод...
Новости компаний
Кузов – это то, чем внешне отличается новая машина от старой. Любая пыль обладает абразивными свойствами, не говоря уже о песке и мелких камешках. От сколов, притирок и царапин тоже никто не застрахован, и чем больше служит автомобиль, тем более "уставшим" выглядит его лакокрасочное покрытие.  В последнее время все больше и больше развивается такая услуга, как защита автомобиля пленкой. Что это такое, мы рассказываем в нашей статье. Откуда пошла защитная п...
Общество
В горсовете анонсировали открытие новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы Харькова. В Харькове планируют открыть семь новых троллейбусных маршрутов в отдаленные районы города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на слова Геннадия Кернеса.  Как отметили в горсовете, 26 февраля на сессии Харьковского городского совета приняли решение о приобретении 50 троллейбусов с автономным ходом для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №5»...
Общество
В Валковском районе, где полтора месяца назад зафиксировали вспышку коронавируса, вылечился последний заболевший. По состоянию на 2 июня выздоровел последний пациент с диагнозом COVID-19 в Валковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе райгосадминистрации со ссылкой на лабораторный центр. Ранее мы писали, что в середине апреля в селе Валковского района подтвердили 9 новых случаев COVID-19. До этого в Высокополье от коронавируса скончалась первая заболе...
Видеосюжет
В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих, в частности постом губернатора Харьковщины. Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Мошенники обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной влас...