Взрывы петард, снежки и разбитые камеры: в Харькове «титушки» атаковали марширующих «евромайдановцев» (ВИДЕО)

В Харькове произошла «стычка» между активистами Евромайдана и «титушками».

Сегодня в 16.00 активисты Евромайдана прошли маршем от памятника Воину-освободителю до памятника Тарасу Шевченко.

Всего собралось около 300 евромайдановцев. Также неподалеку от них находилась группа ребят спортивной внешности, на руках у которых были завязаны Георгиевские ленты.

После того, как колона начала свое движение по проспекту Ленина, «титушки» сопровождали их, но вели себя неприметно. До тех пор, пока активисты не дошли до проспекта Правды.

Возле Апелляционного хозяйственного суда около 100 «титушек» атаковали колонну митингующих. Причем пользовались они всеми подручными средствами: в активистов летели снежки, куски льда и петарды. В результате этого, автомобили, которые оказались в эпицентре событий, с трудом «пробирались» к проспекту Ленина, поскольку «бойня» развернулась на проезжей части в том числе. Следует отметить, что милиция сработала оперативно, взяв в оцепление «евромайдановцев» и не подпуская к ним нападающих.

Тем не менее, пострадали несколько журналистов, в числе которых оказался видеооператор сайта 057, у которого разбили камеру.

dsc_0013-3_139069300118

dsc_0179_139069306060

dsc_0008-8_139069299754

aDRa93EatiQ

Потасовка прекратилась достаточно быстро. Активисты продолжили свое шествие, но уже в оцеплении правоохранителей, которая провела протестующих до конечной точки их маршрута - памятника Тарасу Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии