• Главная
  • Революция «под боком» Харьковщины: протестующие захватили еще три областные администрации (фото, видео)
15:43, 25 января 2014 г.

Революция «под боком» Харьковщины: протестующие захватили еще три областные администрации (фото, видео)

Жители Полтавы заняли местную областную государственную администрацию.

Об этом сообщил народный депутат «Удара» Сергей Каплин, передают в пресс-службе партии.

«Люди зашли в сессионный зал Полтавской ОГА и облсовета и проводят заседания Народной рады. Возле здания Полтавской облгосадминистрации собралось около 2 тысяч граждан. Люди строят баррикады», - отметил Каплин.

По его словам, под зданием ОГА находятся и бойцы «Беркута».

«Нам удалось встретиться с председателем облсовета. Мы требовали пустить делегатов Народной рады для проведения заседания в зале облсовета. Он отказался и предложил провести в другом городе. Писать заявление на увольнение он тоже отказался. Но нам удалось попасть внутрь, и сейчас уже идет заседание Народной рады», - заявил Каплин.

А в винницком облсовете начались взрывы, силовики распыляют газ. Так несколько часов назад прошел штурм здания, которое активистам с легкостью удалось захватить.

«Вытаскиваем руководителей области к людям», - написал депутат Андрей Шевченко.

«Люди скандируют «Ганьба». Параллельно все кабинеты опечатываются, чтобы не было хищения имущества. Также в городе создают отряды самообороны, поскольку есть информация о том, что винницкую ОГА собираются отбивать. Все черные ходы здания баррикадируются", - отмечается в сообщении. 

Революция «под боком» Харьковщины: протестующие захватили еще три областные администрации (фото, видео), фото-1

В тоже время в Чернигове около двух тысяч митингующих пришли под облгосадминистрацию, чтобы передать свои требования об отставке главы ОГА Хоменко.

На Красной площади активисты помянули минутой молчания людей, погибших в последние дни в ходе столкновений с силовиками.

Активисты на скандировали «Ганьба!», «Украина вставай, Чернигов выходи!», «Репрессиям - нет!», «Банду геть!», «Отставка!».

В противовес протестующим собралось четыреста «титушек», рядом с которыми дежурят милиционеры и священники Московского патриархата.

«Мы обращаемся к правоохранителям: бросайте свою форму, переходите на сторону народа! Мы помним, что кровь героев, погибших на Грушевского, лежит на одном человеке в этом государстве - на Януковиче», - заявил нардеп Руслан Марцинкив.

Митингующие приняли решение об отставке главы ОГА Хоменко В.М. и призвали отозвать из Киева отряды «Беркута» и другие подразделения. Активисты отправились в ОГА, чтобы передать свои требования.

Позже стало известно, что Черниговскую ОГА взят штурмом.

«Люди создают коридор для того, чтобы милиция покинула помещение. Часть милиции уже отступила от входа», - написал на своей странице в Facebook активист Виталий Уманец.

Позже Уманец сообщил, что к заблокированной Черниговской ОГА власть подтянула титушек.

«Народ их оттесняет, скандирует «Проститушки!». Те в ответ распыляют газ», - отметил активист.

Напомним, протестующие уже захватили ОГА Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областей. Всего в руках революционеров — 10 областей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...