Сергей Курченко путешествует по Европе, «защищая» деньги Януковича

Сергей Курченко последние две недели интенсивно перемещается за пределами Украины.

Маршруты полетов Курченко пролегают в основном только в деловые центры Европы. А их интенсивность связана не с новыми глобальными проектами компании «ВЕТЭК», а с теми событиями, которые происходят в Киеве на Майдане.

Эскалация политического конфликта и, соответственно - реакция США в виде экономических и визовых санкций, а также, что самое опасное для президентского окружения - аналогичные санкции со стороны Европы заставили «семейных» срочно защищать свои активы в европейских банках.

У бизнес структур Сергея Курченко в Европе (ВЕТЭК и другие) в последнее время начались некоторые трения с банковским сектором и контролирующими органами. Точно известно, что у Курченко и его структур возникли проблемы в Швейцарии в банке Credit Suisse.

Об интенсивности полетов Курченко в Европу свидетельствует и наличие четырех резервных экипажей к его авиалайнеру Bombardier Global 6000 Express, бортовой номер 9H - VJD / VJT 772 приписанному к аэропорту Жулян, а также введенный для экипажей режим постоянной готовности к вылетам.

sergeykurchenko.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии