Виталий Захарченко обвинил протестующих в «нарушении перемирия» и нападениях на милицию

Главный милиционер Украины считает, что события последних дней в столице Украины показали тщетность попыток властей мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию.

Об Виталий Захарченко заявил в своем обращении, которое передают в пресс-службе МВД Украины.

«В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом. Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации», - заявил министр.

Виталий Захарченко обвинил протестующих в «нарушении перемирия» и нападениях на милицию, фото-1

По его словам, переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции.

«По оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. На эти события, которые уже носят характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины», - резюмировал правоохранитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии