• Главная
  • В Харьков на чемпионат съедутся шахматисты со всего мира
16:02, 24 января 2014 г.

В Харьков на чемпионат съедутся шахматисты со всего мира

В 2014 году в Харькове планируют провести чемпионат мира по шахматам и всеукраинскую интеллиаду.

Об этом сегодня рассказал директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, передают в пресс-службе Харьковского городского совета.

По его словам, из бюджета города на городскую программу по спортивным имиджевым проектам выделен 1 млн грн и уже сформирован план мероприятий на 2014 год. В этот план вошли наиболее значимые турниры, которые состоятся в Харькове. В частности, это турнир по художественной гимнастике,  всеукраинская интеллиада, в которую войдут все интеллектуальные виды спорта. На финальной стадии находятся переговоры с Международной федерацией шахмат о том, чтобы в октябре-ноябре 2014 года в Харькове провести чемпионат мира по шахматам. Также город готовится к первому Харьковскому международному марафону.

«Марафон обещает войти в число лучших марафонов мира. Тем более, что сейчас он включен в сетку международных марафонов. Такого прецедента не было еще ни в Украине, ни в странах СНГ. Сегодня мы занимаемся привлечением профессиональных бегунов международного класса – так называемых элитных спортсменов», – уточнил Алексей Чубаров. 

Также в план на 2014 год включены мероприятия по организации трансляций спортивных событий.

Кроме того, 600 тыс. грн в этом году выделено на реализацию программы поддержки развития футбола. Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко подчеркнул, что в эту программу входят детский, юношеский, ветеранский и пляжный футбол, а также чемпионаты студенческих лиг, аматорский футбол и футзал.

«Некоторые турниры со временем утратили свою популярность. Целью программы является возвращение к таким соревнованиям былой популярности и поднятие их профессионального уровня. Это целый ряд организационных мероприятий, которые призваны популяризировать футбол в Харькове во всех направлениях», - отметил директор департамента.
 
Константин Лобойченко подчеркнул, что в рамках программы «Молодежь Харькова», на выполнение которой выделено почти 1,5 млн грн, планируется провести фестиваль экстремальных видов спорта (ориентировочно  в июне) и чемпионат по неолимпийским видам спорта, таким, как брэйк-данс и воркаут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...