• Главная
  • В честь Харькова назовут тюльпаны
16:12, 24 марта 2011 г.

В честь Харькова назовут тюльпаны

Харьковский цветовод Геннадий Титаренко вывел новый вид тюльпанов, которые окрестит «Харьковом», а сейчас готовит образцы, чтобы передать на испытания в Голландию и зарегистрировать новый цветок, пишет газета «Сегодня».

В одном бутоне цветовод хочет соединить особенности разных сортов тюльпанов: стаканчик у «Харькова» будет лилиеподобный, но с контрастной бахромой на лепестках.

«Я хочу, чтоб листочки у нового сорта были не просто зелеными, а с бордовыми прожилками. Но вывести сорт - это полдела, главное его потом зарегистрировать, для этого необходимо собрать 5 кг луковиц нового сорта и отправить в Голландию, где два года эти тюльпаны будут выращивать и проводить испытания. Если новый сорт не уступит в красоте и выносливости уже существующим, тогда его зарегистрируют и он попадет в «Библию тюльпанов», которую каждый год издают в Голландии. В мире нет ни одного тюльпана, который носил бы имя города из бывшего СССР, Харьков будет первым», - уверенно говорит цветовод.

Вместе с испытаниями в провинции Нидерландов «Харьков» отправят еще и в Лондонский королевский сад, где английские садовники высадят луковицы и проверят их на выносливость. Первые бутоны «Харькова» расцветут к концу апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...