Компания Ubiquiti Networks продолжает исследования в области беспроводных технологий. Успех первого поколения высокопроизводительных мостов Nanobridge™ предопределило дальнейшие разработки outdoor-устройств «все-в-одном» с поддержкой технологии Airmax™. Вашему вниманию представляется новая серия беспроводных CPE – nanobeam M™. Это устройство обладает целым рядом интересных особенностей, как присущих своему «старшему брату», так и революционно новых. По своей сути,Nanobeam™ – комплексное устройство, представляющее из себя мощную точку доступа, установленную на параболической антенне. Выбрав такой форм-фактор, инженеры компании Ubiquiti Networks добились компактности и маленького веса при хороших мощности и коэффициенте усиления.

NanoBeam M — это CPE точки доступа с мощными антеннами, благодаря новому дизайну корпуса. Также в NanoBeam используется новое крепление, которое позволяет легко направить устройство в нужном направлении, независимо от того на чем устройство закреплено.
NanoBeam M оснащены:
Новыми антеннами с узкой диаграммой направленности;
Удобными креплениями, позволяющими вращать устройство вокруг оси и в любом направлении; 
Полностью пластиковым корпусом в несколько ином форм-факторе (16 дБи и 19 дБи);
Более мощным железом (процессор Atheros 560 МГц), увеличенным вдвое объемом памяти, гигабитными портами и улучшенной выходной мощностью.