Как и любой другой мегаполис мира, Москва постоянно испытывает огромный приток людей из разных городов и стран. И всем им необходимо размещение на срок их пребывания в столице России. Вторым домом для подавляющего большинства прибывающих становятся гостиницы Москвы. Инфраструктура города очень развита, поэтому найти гостиницы в Москве не составит большого труда, однако подобрать номер, максимально удовлетворяющий всем вашим требованиям, при этом, не переплачивая за отдых лишнего, достаточно сложно. Несмотря на огромное предложение гостиниц, Москва привлекает миллионы туристов, что и создает ажиотаж на рынке аренды временного  жилья.

Все гостиницы Москвы можно условно разделить на гостиницы эконом-класса, гостиницы комфорт-класса и гостиницы класса люкс. Недорогой сегмент отелей составляют обычно небольшие частные гостиницы, которые находятся на достаточно большом расстоянии от центра и по большому счету привлекают достаточно непритязательную публику: студентов, командированных, туристов, путешествующих с минимальным бюджетом. Средний ценовой сегмент весьма разнообразен, здесь уже могут быть представлены гостиницы в центре москвы 3 звезды (и даже более), предлагающие европейские стандарты размещения. Это могут быть совсем новые, малоизвестные широкой публике отели, но среди них немало и реконструированных советский гостиниц, названия которых на слуху еще со времен СССР. Гостиницы Москвы класса люкс – это почти всегда отели 5 звезд, расположенные в самых выгодных уголках столицы с точки зрения, как отдыха, так и деловой жизни. Несмотря на довольно высокий ценник, номера в них не пустуют, поскольку среди приезжающих много людей, ценящих настоящий комфорт выше любых денег.
Прежде всего, решите, какую сумму Вы можете потратить на проживание. Стоимость номеров в хостелах, отелях эконом-класса и элитных гостиницах будет существенно отличаться. Надо понимать, что на вопрос цены влияет сезонность, работа отелей в системе скидок, месторасположение и уровень обслуживания. Однако высокая цена не всегда означает качество. Поэтому разумно при выборе отеля обратить внимание на наличие у него сайта, поскольку серьезный агент на рынке гостиничных услуг размещает информацию о себе в Интернете и имеет электронную систему бронирования мест. Надежности отелю добавит и его принадлежность к определенной гостиничной сети. Это дополнительная гарантия качества услуг, поскольку в таких компаниях устанавливаются высокие стандарты обслуживания, независимо от месторасположения, а персонал четко следует правилам.
Во-вторых, одним из определяющих факторов является местонахождение отеля. Гостиницы, расположенные в центре города, обладающего развитой инфраструктурой (торговые и бизнес-центры, транспорт), имеют более высокий рейтинг. Кроме того, именно центральная часть наиболее популярна с точки зрения знакомства с достопримечательностями и объектами культурной жизни столицы. Например, мини-отели компании «Русские апартаменты» на Ленивке (м. Кропоткинская, ул. Волхонка,9) и на Зубовском бульваре (д.16-20) расположены в самом центре Москвы в непосредственной близости от Кремля и окружены всемирно-известными выставочными центрами. Не лишним при выборе гостиницы будет выяснить, насколько удобно добираться в отель из другой части города.
Если же Вы хотите обосноваться на несколько дней вдали от уличного шума, сделайте выбор в пользу гостиниц, расположенных в удаленных районах Москвы. Например, «Русские Апартаменты» в Лианозово предлагают мини-отель эконом-класса в районе метро Алтуфьево (Москва, Зональная улица, дом 20). Недалеко расположен известный лианозовский лесопарк, однако развитая транспортная инфраструктура позволит быстро и комфортно добраться в любую точку Москвы.