ИТ-аутсорсинг (англ. IT outsourcing) - частичная или полная передача работ по поддержке, обслуживанию и модернизации ИТ-инфраструктуры в руки компаний, специализирующихся на абонентском обслуживании организаций и имеющих штат специалистов различной квалификации. Для них выполнение подобных работ является профильным направлением деятельности.

Аутсорсинг в целом — понятие многогранное, он проявляется в различных формах и может вызвать разногласия в отношении того, что к нему следует относить, а что — нет. Поэтому начать следует с того, чтобы дать свое определение этому термину и говорить мы будем исключительно о работе на внешних рынках по причине низкого платежеспособного спроса на подобные услуги внутри страны.

Выделим следующие варианты ведения подобного бизнеса, используемые в РФ:

  • «классический» аутсорсинг — представляет собой независимую компанию, которая выполняет часть функций заказчика;
    • аутстаффинг — предоставление в «аренду» отдельных сотрудников; очень часто этим занимаются «обычные» аутсорсинговые компании, найти украинскую компанию, занимающуюся исключительно ИТ-аутстаффингом, непросто;

  • создание подразделений зарубежных продуктовых компаний внутри РФ, выполняющих определенные функции, например, разработку продуктов или техническую поддержку.

Затраты у большинства клиентов на IT обслуживание приравниваются к затратам, например, за коммунальные услуги, т.е. чем дешевле обойдется — тем лучше, тем больше прибыль и не секрет, что малый бизнес как никакой другой считает каждую копейку. Однако не стоит ставить цену услуг основным критерием для принятия решений о сотрудничестве с аутсорсинговой компанией и прочтя этот опус до конца вы поймете почему. Также в конце статьи ИТ компании небольшого размера (до 10 человек) ждет вкусный бонус.

Но давайте заглянем по ту сторону баррикад, для обслуживающей компании все наоборот, — чем больше платит клиент, тем больше прибыль.

Фактически, предоставляя услуги, компании-аутсорсеры продают свое время/время своих сотрудников. Посчитайте, в рабочей неделе 8 часов * 5 дней рабочей недели = 40 часов работы системного администратора при 100% загрузке, но врядли все 8 часов в день сотрудник будет вкалывать не приходя в сознание. Вероятная отдача в районе 50-60% (если успешно наладите рабочий процесс), т.е. вычтя приход на работу не ровно в 9:00, кофе, перекуры и переезды выйдет около 20-25 эффективных часов работы в неделю. Умножаем, скажем, на 4 администратора, и вот у вас в распоряжении есть фиксированные рабочие мощности не превышающие около 100 человеко-часов в неделю. При, скажем, 20 клиентах будет около 5 часов в неделю на каждого клиента. Много? Мало? Учитывайте, что в это время также входит время на выезды и на доставку оборудования, введение в эксплуатацию нового рабочего места клиента, обслуживание серверного оборудования и работа с новыми клиентами.

Обратившись за помощью в компанию по it аутсорсинг вы получаете целый ряд преимуществ, среди которых:  Качественное обслуживание компьютерной техники внештатными специалистами, т.е. вам не нужно платить человеку огромную зарплату за то, что он лишь несколько часов в неделю будет привлечен к непосредственной работе с компьютерами. Специалисты по IT-аутсорсингу проводят полную настройку компьютера, а затем планово приезжают на проверку компьютерной техники.  Быстрый сервис и высокая профессиональность сотрудников компании по IT-аутсорсингу позволит вам быть спокойным за безопасность конфиденциальной информации вашего бизнеса. По вашему требованию специалисты осуществят проектирование сетей любой сложности и объединят все компьютеры в офисе в одну сеть с учетом различного доступа к информации. Если информация предназначена для изучения только руководителю фирмы, то без его соглашения никто ее не получит.  Став на обслуживание к IT-аутсорсинговой компании вы получаете возможность бесплатного вызова специалиста в ваш офис в случае сбоев техники или других проблем, связанных с компьютерами в не запланированное для обслуживания компьютеров время.