Потолочные плинтуса стоит клеить только после того, когда вы полностью завершили  ремонт квартиры. Хоть это  очень легкий и простой процесс, не будет лишним, ознакомится с некоторыми нюансами.

   Во-первых, потолочный плинтус предназначен для того, чтобы скрыть зазоры между стенами и потолком. Прежде, чем покупать потолочные плинтуса, нужно определить точное количество метров. Для этого нужно высчитать периметр необходимой для вас комнаты.

  Если для отделки потолка вы использовали потолочную плитку, то вам нет надобности покупать отдельно клей для плинтусов. Можно использовать тот, который вы приобрели для плиток. Если у вас нет этого клея, нужно купить клей для монтажных работ или момент клей.

  Часто при ремонте возникает множество вопросов, один из которых: что клеить раньше, обои или потолочный плинтус? Оба эти варианта есть возможными, но если вы сначала поклеите потолочный плинтус, то потом будет намного легче зашпаклевать и поклеить места соединений.  А если вы сначала поклеите обои, то нужно будет сначала подождать, пока они высохнут, перед поклейкой плинтусов.

  Перед тем, как приступить к приклеиванию плинтуса, нужно тщательно вымыть руки, потому что в основном они белого цвета. Для того, чтобы облегчить себе задание, при срезании концов, лучше использовать инструмент стусло

  При ремонте стоит учитывать, что клей наносится тонким слоем, на обе  поверхности плинтусов. Излишки клея стоит вытирать сухой тряпкой.

  Для соединения углов потолочного плинтуса, сначала присоединяют первый отрезок, потом обрезают другой, и затем очень аккуратно  подогнать и  приклеить его, ориентируясь по выступам предыдущего.

  После поклейки всего плинтуса нужно тщательно обработать и покрасить места соединений.