• Главная
  • Кернес дал 4 миллиона на отлов и убийство собак - по 429 гривен за каждую голову
18:01, 22 января 2014 г.

Кернес дал 4 миллиона на отлов и убийство собак - по 429 гривен за каждую голову

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 10 января заключил договор с КП «Центр обращения с животными» на вылов беспризорных домашних животных.

Цена вопроса составляет 4 миллиона 290 тысяч гривен, пишет «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В течение года коммунальщики должны отловить 10 тысяч собак.

Отметим, что в 2013 году вылов того же количества собак в Харькове стоил 3 миллиона 270 тысяч гривен.

Согласно условиям тендера, фирма-подрядчик должна иметь специальное оснащение для гуманного отлова и транспортные средства для перевозки животных, а также ветеринарный стационар или договоры с учреждениями на временное содержание, обследование, стерилизацию, прививки, эвтаназию, утилизацию трупов животных.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Чистый дом +». Учредителями фирмы являются Виталий Кире и Александр Бейниш, зарегистрированный как житель Берлина. Бейниш вместе с советником мэра Харькова Владимиром Чумаковым был также соучредителем ООО «Харьков Экоресурс», которое в последние годы постоянно выигрывает тендеры на вывоз мусора.

В 2009-2012 годах тендеры по отлову бездомных животных выигрывало именно ООО «Чистый дом +», лишь дважды разделив заказ с КП «Харьковблагоустройство». В 2013 году этот подряд впервые достался КП «Центр обращения с животными» , а «Чистый дом +» тогда так же было единственным конкурентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...