• Главная
  • Предприниматели ТЦ «Барабашово» снова пожаловались Кернесу на свое руководство
10:58, 22 января 2014 г.

Предприниматели ТЦ «Барабашово» снова пожаловались Кернесу на свое руководство

В пятницу, 24 января, в Харьковском горисполкоме мэр Геннадий Кернес встретится с администрацией и предпринимателями ТЦ «Барабашово». На встрече планируется обсудить существующие на рынке проблемы.

Накануне днем мэр Харькова проводил личный прием сотрудников торгового центра. После того как были рассмотрены все заявленные ранее просьбы, к Геннадию Кернесу обратились около двух десятков предпринимателей, пишет «Городской дозор».

Люди пожаловались на ущемление руководством рынка интересов малого бизнеса. Так, по их словам, арендная плата за магазины повышается практически ежемесячно, и заранее об этом им не сообщают.

Предприниматель Анна рассказала, что все изменения в договорах аренды происходят в одностороннем порядке. «У меня небольшой магазин, 18 квадратных метров. Сейчас плачу около семи тысяч гривен в месяц, в прошлом месяце аренду повысили на 800 гривен. Нас просто ставят перед фактом», – пожаловалась женщина.

По словам представителей инициативной группы, в связи со сложной политической обстановкой в стране в этом месяце уровень продаж держится практически на нуле. Из-за неспособности оплачивать аренду помещения десятки предпринимателей бросают свои ранее выкупленные магазины и размещают на них объявления о продаже права аренды.

Также активисты пожаловались мэру, что у сотрудников рынка нет официального выходного, поэтому за день простоя они вынуждены платить из собственного кармана. Геннадий Кернес ответил, что этот вопрос может быть вынесен на одну из ближайших сессий городского совета.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день руководство торгового центра имеет задолженность по зарплатам перед  двумя тысячами работников. «Я знаю об этом и уже разговаривал с руководством концерна АВЭК и рынка. Мне было обещано, что в ближайшее время зарплаты охранникам и уборщикам территории выплатят», – заверил Геннадий Кернес.

Он сообщил, что в ближайшее время реконструкция ТЦ «Барабашово» будет продолжена, а часть мест возле проезжей части планируется ликвидировать. Это необходимо, чтобы обеспечить нормальный проезд транспорта по территории рынка.

«Я требую от руководства правильных документов, чтобы вы знали, какие территории будут реконструированы. То, что сейчас есть на этой территории, это не просто вчерашний день – это прошлый век. Застроены проездные дороги, красные линии – везде идет торговля. Завтра на сессию мы выносим вопросы, отменяющие временное решение по созданию парковок. Нам необходимо реконструировать перекресток ул. Академика Павлова и пр. 50-летия ВЛКСМ, потому что здесь ни проехать, ни пройти. Старые постройки на разворотном круге троллейбуса уже снесли, и никто там ничего не построит без согласования. Здесь будут сделаны остановки для людей», – сообщил Геннадий Кернес.

По его словам, 24 января на встречу в горисполком приглашаются инициативные предприниматели – по 20-30 человек с каждой из восьми площадок рынка. В ходе обсуждения планируется выделить проблемы, общие для всего рынка, и проблемы, касающиеся каждой из площадок. Администрация ТЦ, в свою очередь, доложит о планах работы и перспективах на ближайшее время. «Вы как предприниматели должны быть уверены в завтрашнем дне, чтобы нормально работать. Есть собственник, у него свои правила и расчеты, которые должны быть для вас понятны. С другой стороны, вам должны дать гарантии, что не будут каждый месяц менять правила игры», – сказал мэр.

Встреча начнется в сессионном зале в 14:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...