В Харькове осужден мошенник, выдававший себя за дипломата

Сколько уже писано-переписано коллегами-журналистами о всевозможных видах мошенничества. Проанализировав описанные в СМИ случаи мошенничества, можно составить своеобразный справочник по мошенничеству и не поддаваться на уловки прохиндеев.

На днях Дзержинский районный суд Харькова осудил 46-летнего безработного на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осудил за мошенничество, в котором преступник проявил, так сказать, нетрадиционный подход к мошенничеству. Он выдавал себя за дипломата одного из иностранных государств.

Следствие установило, что мошенник с декабря 2008 года по март 2009 года в Харькове в разговорах с потерпевшими рассказывал о связях в высших государственных органах и предлагал помощь в трудоустройстве на высокооплачиваемую работу или помощь в приобретении дорого авто за небольшую сумму денег. Разумеется не за бесплатно. Прокуратура насчитала 19 доверчивых харьковчан, поверивших  мошеннику, "заработок" "дипломата" превышает 80 тыс. евро.

На судебном заседании подсудимый свою вину не признал, отказывался давать показания. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частями 2,3,4 ст.190, ст.290, ст.353, ч.3 ст.358 Уголовного кодекса (мошенничество; уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства; самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, использование поддельных документов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии