Открытие el Gauchito ("пастушок") на Поварской — не первый опыт Марины Левиной в рестораном бизнесе. Двумя годами ранее она уже открыла заведение с аналогичным названием в торговой галерее "Времена года" на Кутузовском проспекте (в планах ресторатора — создать целую сеть под одним брендом).
По вместимости ресторан elgauchito.ru в Москве на Поварской уступает первому (120 человек против 160-ти), чего нельзя сказать об интерьерах и декоре залов. Как и в первом случае, в разработке дизайн-проекта нового места принимала участие сама владелица заведения Марина Левина, поэтому интерьеры не лишены женского шарма. Например, диваны в ресторане обиты костюмными тканями со знаменитым узором "pied-de-poule", который прославила Коко Шанель, а количеству изысканных декоративных элементов позавидовал бы любой музей — стены залов украшены репродукциями старинных морских карт 18 века и марок с изображениями первооткрывателей Америки. 
Впрочем, у ресторана не только «кулинарная карма» хорошая: в этом элегантном особняке на Поварской бывали и жили писатель Лажечников, Мельников-Печерский, композитор Ипполитов-Иванов, Римский-Корсаков, так что аристократизм и даже некоторая богемность ресторана тоже диктуются местом. В отделке использовались костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором «pieddepoule», который прославила Коко Шанель, а потому и слово «модно» здесь — не пустой звук!

В ресторане два зала. Один — с итальянским антикварным камином 16 века и старинной картой великих географических открытий, задуманый для проведения банкетов, второй — с открытой кухней с аргентинским грилем Parilla для приготовления мяса на березовых углях. Меню нового «Эль Гаучито» — это проверенные годами хиты: любимые гостями стейки из австралийской и аргентинской говядины, новозеландская ягнятина. Современная аргентинская кухня представлена салатом из киноа с осьминогом и маринованным кактусом, говяжим языком маринованным в красном южно-американском перце, диафрагмой теленка по-креольски и пирогом эмпанада с бычьими хвостами.