Не секрет, что мобильные телефоны предоставляют сегодня огромные возможности. Но даже самый раскрученный мобильник не может справиться с тем, что присуще, например, ноутбуку. А ведь носить с собой даже самый миниатюрный ноутбук не всегда удобно. Именно поэтому вот уже несколько лет рынок мобильных устройств покоряют смартфоны. Эти устройства занимают среднюю позицию между обычными мобильными телефонами и портативными компьютерами, им удается совмещать возможности этих устройств в одном компактном и удобном корпусе.
Если вы решили обновить технику, не стоит спешить с покупкой – сначала следует промониторить интернет-рынок. Многие интернет-магазины с репутацией торговых точек с низкими ценами проводят не такую уж привлекательную ценовую политику, как кажется.
Например, вы решили купить азиатско-британский смартфон Karbonn Lion. Ваше желание понятно: множество полезных функций при бюджетной цене позволяют сделать выбор в пользу смартфона. 
Выполненный в стандартном форм-факторе смартфона с диагональю экрана 4,5 дюймов, этот двухсимочный гаджет поддерживает два стандарта мобильной связи: GSM и WCDMA (3G). Несмотря на демократичную цену, Karbonn LION обладает достаточно большой производительностью благодаря двуядерному процессору MT6572 с тактовой частотой 1,2 Ггц и 512 Мб оперативной памяти. В качестве хранилища данных выступает встроенная флэш-память объемом 4 Гб. Такого объема должно хватить для установки множества приложений из предустановленного в операционной системе Android 4.2 Play Market’а. Производительность Karbonn LION позволяет не только просматривать видеофайлы большого разрешения и беспрепятственно серфить Интернет, но и обеспечивает общую плавность работы интерфейса Андроида. Больше узнайте на сайте http://freemarket.kiev.ua/334414/karbonn-lion.html.
Экран смартфона создан на основе 4,5-дюйсмовой TFT матрицы с чувствительным емкостным сенсором. Он демонстрирует достаточно большие углы обзора, равномерную засветку и хорошую цветопередачу. Разрешение 854х480 вполне достаточно для реалистичного отображения фотографий и видеофайлов. Впрочем, для устройств этой ценовой категории роль медиацентра – не самое основное предназначение. Это подтверждают и камеры, которыми оснащен Karbonn LION. Тыловая камера имеет разрешение 2Мп и в основном используется для быстрой фиксации необходимых изображений – документальных сюжетов, не связанных с художественной фотографией. Фронтальная камера с разрешением 0,3 Мп пригодна для совершения видеозвонков.
Зато коммуникационные возможности смартфона на высоте. Для передачи данных другим устройствам Karbonn LION использует модули Wi-Fi 802.11/b/g/n и Bluetooth. Помимо этого, смартфон оснащен полноценным модулем GPS, позволяющим всегда найти правильную дорогу. Karbonn LION оснащен интерфейсами ввода/вывода данных в виде коннектора microUSB и слота для карты расширения памяти microSD. Аудио-выход имеет стандартный вид mini-jack 3,5mm, что позволяет использовать любые наушники и аудио-гарнитуры, наряду с поставляющейся в комплекте с устройством. Также стоит отметить наличие сенсоров освещенности и гравитации (положения в пространстве) и FM-ресивера.