• Главная
  • Официальная пресса опубликовала «диктаторские законы»
10:10, 21 января 2014 г.

Официальная пресса опубликовала «диктаторские законы»

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января и вызвавшие протесты, опубликованы 21 января в парламентской газете «Голос Украины» и правительственном издании «Урядовый курьер».

Закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, то есть 22 января, пишет «УП».

При этом подпункт 5 пункта 18 раздела I закона (о введении нормы о продаже sim-карт по паспортам) вступает в действие с 1 мая 2014 года.

Закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление, вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.

Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования – 22 января.

Закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря (вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и подлежит исполнению в течение 1 месяца).

Закон «О внесении изменения в закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения» вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

В официальной прессе также был опубликован текст закона о государственном бюджете Украины на 2014 год.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...