В отличие от своих предшественников современные аппараты могут генерировать 4 вида излучений: импульсное излучение красного видимого спектра, магнитное поле, низкогерентное инфракрасное излучение и низкоинтенсивное лазерное инфракрасное излучение.

Лечение импульсным низкоэнтенсивным лазерным излучением так же называется лазеротрапией. Его воздействие распространяется на клеточном уровне. Аппаратами для такой терапии воздействуют на гипофизарно-гипоталамо-надпочечную систему. Это в свою очередь стимулирует противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Кроме этого аппарат квантовой терапии способствует повышению АТФ, снижению холестерина, положительно влияет на синтез коллагена и т.д.

Магнитно-лазерная терапия, благодаря постоянному магнитному полю защищает Ваш организм от различных метеофакторов, а также оказывает обезболивающее и противоотечное действие.

Красный пульсирующий свет активно противостоит воспалительным процессам в организме, что наиболее эффективно проявляется на соединительных тканях с рыхлой структурой. Так же как и другие виды излучений, лазеротерапия оказывает обезболивающее и противоотечное действие. К тому же она улучшает процессы микроциркуляции.

Ну, и четвертый вид генерируемого аппаратом излучения - это инфракрасное некогерентное излучение. Основное воздействие оно оказывает на вегетативную и центральную нервную систему. Также такое излучение активизирует микроциркуляцию, повышает регенеративную функцию кожи и способствует повышению болевого порога. Достаточно активно применяется при лечении и профилактике целлюлита. А за счет непрерывности потока, излучение проникает глубоко в ткани, чем многократно повышает эффективность этого метода терапии.