• Головна
  • Харьковский марафон вошел в календарь мероприятий международной спортивной организации
09:30, 21 січня 2014 р.

Харьковский марафон вошел в календарь мероприятий международной спортивной организации

I Харьковский международный марафон вошел в календарь мероприятий Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

Как сообщили в Департаменте спортивных имиджевых проектов и маркетинга, внесение марафона в календарь AIMS ставит его в один ряд с такими спортивными событиями, как Бостонский и Берлинский марафоны.  Эти соревнованиями по бегу являются одними из самых известных и массовых забегов в мире, передают в пресс-службе Харьковского городского совета. 

Напомним, І Харьковский международный марафон состоится 12 апреля 2014 года. Длина марафона составит 42 км 195 м. Также 12 апреля состоятся старты на дистанциях 21 км 98 м (полумарафон), 10 км, 3 км, эстафета и детский забег. Трасса харьковского марафона прошла сертификацию Ассоциации международных марафонов и пробегов в октябре 2013 года.

Справка. Ассоциация международных марафонов и пробегов (AIMS) - международная некоммерческая спортивная организация - создана в мае 1982 года. Объединяет более 300 марафонов и пробегов из 95 стран мира. AIMS устанавливает стандарты и правила организации и проведения соревнований по бегу, измеряет и сертифицирует трассы, вырабатывает критерии допинг-контроля, регистрирует официальные результаты соревнований и признает мировые рекорды.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...