Харьков готовит «черные списки» футбольных фанатов

В Харькове к Евро- 2012 составят картотеки агрессивных болельщиков. Об этом 22 марта сообщил руководитель регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка, замглавы Харьковской ОГА Василий Хома, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«Мы будем обращать внимание на превентивные меры по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Например, пропускной режим на стадион... Будем применять как визуальные, так и технические способы допуска... Пока мы еще не знаем, какие команды будут участвовать. И мы должны оценить, насколько агрессивными являются болельщики той или иной команды. Мы будем обмениваться информацией с нашими коллегами из других стран. Будут составляться картотеки на лиц, которые не будут допускаться на стадион. По некоторым стадионам есть более десяти тысяч ограничений на проход на стадион. Мы также будем двигаться в эту сторону», - сказал Василий Хома.

22 марта в Харькове состоялось установочное заседание регионального координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В нем также принял участие первый заместитель главы Национального агентства по подготовке к Евро-2012 Александр Бирсан. Само заседание проходило за закрытыми дверями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии